☺︎
乳児湿疹は小児科に行くのがはやいですよ(´・ω・`)
りえこ
うちも乳児湿疹でましたよ💦
顔やら頭やら、身体にもちょこちょこでました。
新生児 湿疹 と、検索をかけネットで調べると、お風呂にマメに入れた方がいいとか、とにかく保湿がいいとか、このローションがいいとか、本当に色々出てきます。
病院にかかるのが何となく不安で、市販のローションを買ったりマメに風呂に入れたりして色々試してみましたが治らず悪化の一途で、、結局受診して弱めのステロイド塗ったらあっさり治りました。今は何の薬も塗らなくても良くなりました。フワフワほっぺに戻りましたよ😊その子その子によって、薬の合う合わないはあるみたいですが(´・ω・`)
ちなみに私も受診した時に心配だったので、自分の食生活が影響したのではないかと相談しましたが、軽く一蹴されました😅生後1ヶ月くらいの赤ちゃんには良くあることなので、ご自分を責めなくて大丈夫だと思います!早く良くなるといいですね😊
退会ユーザー
乳児湿疹ではないでしょうか?
自然治癒しますが、悪化することもみられますので、酷くなるようなら早めに受診したほうがいいかと思います\( ・ω・)/
かず
小児科の先生曰く、産まれたての赤ちゃんは男性ホルモンが多いために二ヶ月くらいはプツプツ出来るみたいですよ!
沐浴で洗顔してあげるといいと聞きました!その後はしっかりと保湿するといいみたいです!
かなかな1414
うちも生後3週間くらいから出来ましたよ☺︎
その時期、赤ちゃんは40代のおじさんくらい脂ぎっているらしいですよ!
固形石鹸でしっかり顔を洗ってあげるといいと思います。心配しなくても自然と治ると思いますよ〜😇
どてちん
新生児ざ瘡は自然にも治りますが塗り薬がありますよ。小児科か皮膚科でご相談くださいね。男の子はホルモンの関係ででやすいです。クリスマスのケーキはそこまで関係ないと思います。
arar
皆様コメントありがとうございます♡
もうすぐ一ヶ月検診なのでお薬もらおうと思います!
コメント