※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
サプリ・健康

咳喘息が続いており、治療で効果が出ず困っています。原因がわからず、対策を知りたいです。

私のことなのですが…
ここ数年、年に3.4回咳喘息になります🥲

2週間程前からまた咳喘息になりまして、
かかりつけ医で漢方と咳のシロップなど
貰いましたが、なかなか良くならず…

昨日3回目の病院でシムビコートの吸入をもらい
昨日は効果があったのですが、
吸入しても今朝から咳が止まりません🥲
朝2回、昼2回吸入しました🥲

何が原因なのかもわからず
咳が止まらなくて困ってます😭
対策などあれば教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ポン子

シムビコートでも止まらないとなると、受診した方が良いかもしれないですよ?💦私も咳喘息ですが、シムビコートで良くなります✨
後は加湿とかですかね?

• ママリ🔰

ママリ🔰

先程今日3回目のシムビコート使いました。。
    ひゅーひゅーするのは落ち着きましたが、咳は変わらずなので、また病院行った方がいいかもですね😭加湿もしてみます🥲
    咳しすぎて腹筋が…😂💦

• 11月27日
  • ポン子

ポン子

確かに…咳のしすぎで筋肉痛ですよね💨フスコデ、モンカス使っても…となるとまた別の方法を考えなきゃならないのかも…?このコロナ禍なので咳はあまりしたくないですよね💦私はよく街で咳き込むときは、あー、喘息苦しい‼️って誰かと歩いてるときは言ったりして喘息もちなんだよ💦ってことをアピってます😅

• 11月28日
ちゅうなー

私も咳喘息もちで今まさに咳出てます💦
フスコデ、麦門冬湯、追加吸入、モンテルカストで出なくなるまで大体2~3週間かかります。
すぐにピタッと止まる訳じゃないよと呼吸器科では言われるのですが、さすがに咳しすぎて喉も痛いししんどいです😱

• ママリ🔰

ママリ🔰

こんなご時世ですし、咳すると嫌な顔されますし😭年に何回かなるんですが私はフスコデ、吸入、モンテルカストの処方です…
    同じく咳で喉も痛くなるし寝れないです🥲まだ10日ほどなので、治るまでに時間がかかりそうですね🥲
    それまでは何ともなかったんですがここ数年こんな感じです💦
    流れ星さんも早く良くなることを祈ってます。🥲🙏🏻

• 11月27日
ちゅうなー

10日😱😱きついですね💦私も数年前に咳喘息になってから風邪ひくたびに咳が止まらないです💦

二人目妊娠してからがひどくなって、一番ひどいときは毎日ステロイドの点滴に通ってました😵

市販薬でアスクロンがすごく効くと調べたら出てきたので、明日買いに行こうかと思ってたところです😭