※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

北海道の幼稚園で雪遊び用のスノーブーツについて相談です。3.4歳には、軽くて履きやすい下の写真のタイプがおすすめです。靴カバーが上げ下げしやすい方が良いとのことです。

北海道の幼稚園に通わせています。道外出身なので雪遊び用のスノーブーツについて分からないので教えて下さい!

写真を載せています↓3.4歳にはどちらのタイプがおすすめでしょうか?
・上の写真のは一人でも履きやすそう・つま先部分の撥水が良さそう・このタイプを西松屋でいたとき重たい印象
・下の写真のタイプのは持っていて、軽い・足首しっかり・一人で脱げない・染み込んでくる

あとは幼稚園から靴カバーが上げ下げしやすいのが良いですとありました。それもどちらの方がしやすいか教えて頂きたいです🙏

コメント

ママリ

○*○*○*○*○*

ぽん

一人で着脱できるのが大前提な気がします💦
3歳なら履けるのものを選んであげた方がいいと思うのと、
私なら幼稚園での雪遊びは冬用の長靴にします!
染みないし、一人でも着脱できると思います😊

• ママリ

ママリ

冬用の長靴があるんですね!早速お店で見てきます。教えて頂きありがとうございます✨

• 11月27日
まままり

幼稚園なら長靴が1番だと思います!冬用の長靴、今なら靴売り場に沢山あると思いますよ🐰脚絆もつけやすいですし👌

• ママリ

ママリ

カバー付けやすいのも良いですね!回答ありがとうございます✨

• 11月27日
かな

通っている幼稚園保育園では、スノーブーツでは、なく冬用長靴指定になっています☺️
スノーブーツは染みてくるのでおすすめしないそうです💦

冬用長靴2歳の息子でも1人で着脱出来て、中が暖かく染みないです✨
靴カバーも上げ下げしやすいです。

• ママリ

ママリ

お写真までありがとうございます!!参考になります✨

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

自宅用にMOZの持っていて、園での雪遊び用には長靴タイプのものをはいてます!

画像の下のタイプ(同じものではない)を昨年履いていましたが、脚カバーを上げ下げするときにマジックテープ部分に引っ掛かってやりにくいです💦

• ママリ

ママリ

下の写真のタイプのはやはり染みてきますよね😓長靴を買おうと思います!回答ありがとうございます✨

• 11月27日
mi

うちもまさしくモズの同じ靴昨日買って今日から幼稚園に履いてってます😳去年までは2枚目みたいなブーツ履かせてたのですが、着脱しにくそうで毎回手伝ってました😂
でも昨日買ったブーツは着脱しやすそうで1人で余裕で履いてました!!
カバーも付けましたが上げ下げ特に問題なさそうです!
4歳です🥰

• ママリ

ママリ

とても参考になる回答ありがとうございます✨

• 12月1日