子育て・グッズ 男の子が片乳しか飲まず、母乳量が足りているか心配です。同じ経験の方いますか? 2ヶ月半の男の子です。 ここ何日か片乳しか飲みません。 両乳飲む時もたまーにあります。 寝落ちする時もあれば反対側にすると少し咥えて自分から離して、その後はニコニコしたりお喋りし始めたり飲んでくれません。飲ませようと思っても口を開けてくれません。 スケールで測ると片乳100ほどは飲んでいるようです。 授乳回数は7.8回でお風呂後にミルクを足しています。 母乳量は足りているのでしょうか…🥲 同じような方いますか🥲? 最終更新:2022年11月27日 お気に入り ミルク お風呂 男の子 授乳回数 母乳量 寝落ち chi☺︎(3歳11ヶ月) コメント ちい そういう時期ありました! 今でも片乳10分で終わることもあります☺️ ご機嫌で体重も減ってるわけじゃないなら、大丈夫だと思います🙆🏻♀️ 片乳100も出てるなら素晴らしいと思います👏 11月27日 chi☺︎ コメントありがとうございます! 時期的なものですかね…😭 夜は23:30頃片乳だけ飲んで5.6時間寝たりもするので心配で😭 体重は増えてておしっこもうんちもしっかり出ています! 片乳しか飲んでくれないのが最近悩みで、しっかり飲めるように毎回ミルク出した方がいいかな?とかいろいろ考えてしまって😓 11月27日 chi☺︎ あまり考えすぎずに様子みたいと思います🥺 相談乗って頂きありがとうございます🙇♀️ お互い子育て頑張りましょう🥹🫶🏻 11月27日 ちい 👶🏻の飲む量より沢山出てるんだと思います♡ これから成長するにつれて飲む量が増えたら、また両乳飲んでくれるかもです! しっかり排泄もしてるなら、様子見で大丈夫だと思います☺️ 11月27日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
chi☺︎
コメントありがとうございます!
時期的なものですかね…😭
夜は23:30頃片乳だけ飲んで5.6時間寝たりもするので心配で😭
体重は増えてておしっこもうんちもしっかり出ています!
片乳しか飲んでくれないのが最近悩みで、しっかり飲めるように毎回ミルク出した方がいいかな?とかいろいろ考えてしまって😓
chi☺︎
あまり考えすぎずに様子みたいと思います🥺
相談乗って頂きありがとうございます🙇♀️
お互い子育て頑張りましょう🥹🫶🏻
ちい
👶🏻の飲む量より沢山出てるんだと思います♡
これから成長するにつれて飲む量が増えたら、また両乳飲んでくれるかもです!
しっかり排泄もしてるなら、様子見で大丈夫だと思います☺️