結婚記念日にゴルフに行く旦那に腹立ち。話し合いが難しい状況。
初めての結婚記念日にゴルフに行く旦那😡
どう思いますか😑
ゴルフのお誘いが来たみたいなのですがその日が結婚記念日です。
初めは旅行に行こうとしていて予約していたのですが私が妊婦ということもありコロナが増えてきているのでそれも中止になりました😢
自分の中で何をするとかではなく結婚記念日は一緒に居ると思っていたのに何にも考えずゴルフに行く旦那がとても腹立ちます!
しかも初めてなのに。😢
私が怒っているのは明らかに旦那はわかってます。
それで行かないと言ってくるのもそれはそれでむかつきます。
そもそも行く気で私にその話を言ってきたのに私の態度を見て行くのをやめるとか余計にイライラするし何故か私が申し訳ない感じになるんです
むかつく気持ちをどこにぶつければいいかわかりません。笑
皆さんむかつくと思いませんか?
それとも何とも思わないですか?
- はじめてのママリ
コメント

退会ユーザー
ゴルフ行くのは誰とですか?
それにもよるかなと。
職場の人なら仕方ないかなと思うけど友達や同期なら断ってほしいなと💦
初めての記念日だったのにってところですよね😭
私なら初めてだしちゃんと2人でお祝いしたかったのにって伝えます。
結婚記念日はこれから数十回と来ますので来年以降はちゃんとしてね!って言うかなあ…
ちゃんと埋め合わせはしてもらいます。
そんな我が家は今年の私の誕生日、主人は結婚式でいないです😇😇

退会ユーザー
同じ状況だったらムカつくし怒ります😂
怒ってるからってわかってて行かないっていうのは腹立ちますね😂
-
はじめてのママリ
そうですよね😢
何回も同じ人達と行っていて旦那は全部参加していて、
偉い方達とのゴルフではなく遊びのゴルフなのになんで1回くらい断られへんねん!て感じです。
その気持ちがなんかむかつくんですよね、笑- 11月27日
-
退会ユーザー
遊びのゴルフならいつでも行けるでしょってなりますね😂
そのくらい断れよって😂
記念日の方が大事だと思いますけどね🤔😂
子供が産まれたらなかなか2人だけの時間ないかもしれないのに🥲- 11月27日
-
はじめてのママリ
その行ってる人達の中にも必ず全員参加ではなく皆さんそれぞれ理由があれば断っていてメンバー全員が揃って参加しているのは見た事がないんですよ、
行ける人らで行きましょうみたいなノリなので。
だからいつでも行けるやろ!ってなってしまうんですよね、、
そうなんです、最後の2人なのに😢
愚痴に付き合って頂きありがとうございました😭
少しスッキリしました😣- 11月27日

はじめてのママリ
腹立ちます😓
わざわざその日に予定入れなくてよくない?と思います😫
来年にはお子さん産まれて、今年は2人で過ごす最初で最後の記念日なのに...?
-
はじめてのママリ
そうなんですよね😩
そんなかっちりしたゴルフでもないし来れる人が来てしましょー的なノリなのに最初から行く一択しかないのがむかつくというか寂しいんですよね😢- 11月27日

はじめてのママリ🔰
初めての結婚記念日で2人で過ごせるのは今回の記念日だけなのに旦那が出掛けるってなるとなんかな〜ってなりますよね😔😔😔一日中出掛けてしまうのでしょうか?私だったら夜だけでも一緒にご飯食べれるように説得します😅

はじめてのママリ
気分下がりますよね、、
初めての記念日ですし、平日ではなく休日なので必ず休みなのもわかってて旅行もキャンセルしたのに気持ちが噛み合わなくてむかつくというか悲しいです😩
はじめてのママリ
ゴルフは会社の同僚?の人達です。
接待などで行くようなゴルフではないしそれなら私もこんなに怒りません。。笑
そうなんです。
初めてで結婚記念日の旅行もキャンセルしたのになんか私ばっかり考えてたみたいで悲しいです。
まいまいさんのように可愛く言えたらいいのですがもう苛立ちが先にきてしまっているのでなんでやねん!しか今ありません😂
たまたま重なったんですね😅
結婚式も仕方ないですもんね🥲
埋め合わせしてもらいましょう🥹
退会ユーザー
うーーーーーん同僚なら断れなかったのかな…
難しいところですね💦
でも同僚と言え先輩だったらうちの旦那も断れないと思います😭😭
自分ばっかり楽しみにしててと感じると一気に悲しいし苛立ちますよね…!
前回の結婚記念日が5年の節目でしたが、料理考えて準備するのもわたし
プレゼントも私だけ用意してて
ケーキも私が準備して
少し虚しくなったの思い出しました🤣
お互いしっっっっっかり埋め合わせしてもらいましょ!!!