※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

Switchのマイクラで友達とオンラインするには、Microsoftアカウントが必要ですか?Nintendo Switchオンラインには加入しています。

Switchのマイクラで離れた友達とオンラインするにはMicrosoftアカントを作らないと遊べませんか??
Nintendo Switch オンラインには加入してます。

コメント

空色のーと

オンラインに加入してるだけで遊べますよ☺️

• ママ

ママ

離れたお友達ともですか??
    よかったらやり方おしえてください!

• 11月27日
  • 空色のーと

空色のーと

一緒に遊びたいお友達とフレンドになっていることが前提になるのですが、

マイクラを遊ぶ時にどのステージで遊ぶか選ぶ画面がでますよね☺️?その選択画面のときに、オンライン中のフレンドがいると「フレンド」と書かれた所に人数表示がされます。

フレンドの画面を開くと、誰のステージに何人参加しているかまで出ているので、そこを選べば参加出来ますよ✨

• 11月27日
  • 空色のーと

空色のーと

拾い画ですみません、こんな感じで表示がでます。

• 11月27日
  • ママ

ママ

それはお互いにソフトを同時に開かないとできないですか??

• 11月27日
  • 空色のーと

空色のーと

そうですね!
    お互いそのソフトで遊んでいないと、行き来することはできないです。

• 11月27日
  • ママ

ママ

当然、ゲームのお誘いはスマホで連絡取らないとできないですよね??

• 11月27日
  • 空色のーと

空色のーと

元々約束しているか、たまたまやっているか、スマホで誘うか、その三択でないとできないですね💦

• 11月27日
  • ママ

ママ

理解しました!!😊
    子供が幼稚園のお友達とフレンドになったんですが、ママ同時は頻繁に連絡とらない仲なので…😅
    幼稚園の帰りに約束させます!

ありがとうございます😊

• 11月27日