mana
最初は量もバラバラなので、ダイソーのお粥カップで作るとちょうど良いと思います😋

🫶🏻
大さじ1のお米に水150mlで約小さじ27杯分の10倍粥が作れます!
小さじ1から始めるなら進め方にもよると思いますが大抵余るくらいの量作れますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!!
- 11月30日
mana
最初は量もバラバラなので、ダイソーのお粥カップで作るとちょうど良いと思います😋
🫶🏻
大さじ1のお米に水150mlで約小さじ27杯分の10倍粥が作れます!
小さじ1から始めるなら進め方にもよると思いますが大抵余るくらいの量作れますよ☺️
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!!
「離乳食」に関する質問
初期の離乳食についてです。 5ヶ月半になる娘が昨日から離乳食スタートしました。 10倍粥小さじ1を準備して食べさせてみたのですが、3口くらい食べた後から口を開いてくれなくなり完食できず終了しました。 そして今日も…
生後8カ月になります。昨日まで哺乳瓶でミルクを飲んだりおしゃぶりをしていたのに急に拒否をし始めました 離乳食は完食しますがミルクになると咥えることすら嫌がり泣いてしまいます。 温度もミルクの味も今までと変わり…
生後9ヶ月です。今月で10ヶ月になります。 離乳食を食べてくれなくて困っています。 椅子に座って食べてくれるのは2口程度、椅子に立って3口程度、床で2口程度…おしまい。 という感じです。 手掴みなら食べるからなぁと思…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント