1人の時間を主人に理解してもらいたい。具体的なサポートをお願いしたいです。
1人の時間ってありますか?🥺
1人の時間が欲しいです。1人になれる時間をくれるって主人は言ってくれるけど、実際はお風呂の時間や通院の時や買い物くらいしかこどもを見てくれません。基本は私とこどもセットです。
最近、後追いがひどく家事をするのも捗らないし、こどもが散らかしたものをひたすら片付け、こどもが寝たら離乳食作ったり…疲れます😭主人は協力的ですが、休みの日は毎回遅く起きてきたり、仕事に関係ない資格試験の勉強したりと自由で羨ましいです。。。
何て言えば1人の時間をもらえるんでしょうか❓
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぴょこ
私は先に旦那の好きにさせて、代わりに私も1日温泉行ったりしたいって伝えて6時間位温泉岩盤浴外食マッサージしてきました👍
休みの日遅く起きますよね、、
うちもそうでしたけど、今は子供が起こしに行くので起きます。
なので子供が歩いたりしたら一緒に起こしましょ!
ニコル
主様の1人の時間ってどんなことを指していますか?🤔
たとえば、1人でゆっくりランチする、美容院へ行く、ただ1人でお家でゆっくりしたい…🌿
男性ってただ1人の時間がほしいって伝えるだけだとあまり意味をわかってないと思います😂
なので、明確にこれをしたいから1人の時間を下さい、ちょっと子供の面倒を見ててねってお願いすれば、心良く引き受けてくれると思いますよ🥰✨
ママは毎日24時間休む暇ないですからね💦
ゆっくりできる時に思いっきり休んでくださいね☺️
-
はじめてのママリ🔰
こどものお世話せずに家でぼーっとしたいです🥺旦那は自分なりのスケジュールがあるらしくなんやかんや言ってきます😓ありがとうございます!
- 11月27日
みず
一人で何をしたいかにもよるんじゃあないですかね。
家でできることなら家事育児を一緒にやってもらって夜したり、外でしかできないことなら、○○したいから子供みててっていって出掛けますよ~。
ただ一人の時間が欲しいと言われると何か思い詰めてるのか自分が嫌なのかとか変な方向に受け取ってしまいそうです。
-
はじめてのママリ🔰
育児から少し離れてぼーっとしたいです💦休憩時間が欲しいって言ってるんですが、旦那は旦那で決めたスケジュールを譲れないタイプで…
ありがとうございます✨- 11月27日
まま
時間をくれるって言うなら一時保育に預けるお金出してもらうのどうですか💦
リフレッシュ目的でも預けれますよ
-
はじめてのママリ🔰
一時保育は断乳したら利用する気まんまんです✨もう預けるとこも決めて問い合わせもしてて…ありがとうございます🙏断乳まで頑張ります
- 11月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
けっこう旦那の好きにさせてるつもりなんです😓
参考にさせてもらいます✨