※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

おばあさんにパパに似てきたと言われ、別の人にママに似ててもいいと慰められた。似てよかったねと片方に失礼やろと戸惑っている。同じ経験した方いますか?

ご近所のおばあさんに言われた一言にイラッと🤣

息子の顔見るたびにパパに似てきたねーーと
最近だと「パパに似てよかったねー」まで面と向かって言われました笑
とっさに隣にいた別の方が「ママに似ててもいいよねぇ!」って言ってくれましたが🤣
家族からはママパパそれぞれのパーツで良いところどりしてるって言われてるけど
どっちかに似て良かったね!って 片方に失礼やろ🤣全く〜〜

似たような経験された方いますか?

コメント

のの

うちは3人とも旦那さん似てるので、みーんなに「パパ似すぎ!ソックリー!」と言われます爆笑😂
あたしに似てると言われたことないです笑

• ママリ

ママリ

似てるって言われたら嬉しいから旦那は嬉しそうにしてます😅笑
    でも 良かったね!は一言いらんでしょ!って感じです笑

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

あります😂

2人男の子居ますが
お兄ちゃんは、目がクリクリのまつ毛長い、二重なので
私が一重で地味な顔なので
赤ちゃんの時とか、わー可愛い!目クリクリだね〜、パパ似?とか
見ず知らずのおばさんに言われましたよ😂

その後、私似の弟は
ふーんみたいな顔でみて、お兄ちゃんだけ可愛いね。私の顔もスルーされることは増えました😂

確かにお兄ちゃん、可愛いんですが🤣
会ったこともない人が、パパ似と言われるのも、なかなかイラっとする時あります😂

• ママリ

ママリ

な、なんて失礼なおばさんなんでしょうか😅
    確かにクリクリお目目だとかわいいですよね😍
    私は一重で旦那は二重だけど
    息子は今のところ奥二重なので
    クリクリお目目ぱっちりの赤ちゃんみたら かわいいな〜って思います🥹

• 11月27日