※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
サプリ・健康

生理が二週間遅れています。生活環境の変化や妊娠の可能性に不安を感じています。経験者のアドバイスを求めています。

二週間すぎても、生理が来ないです。(先月の10日くらいに生理終わり、現在まで)

今までは毎月そこまで遅れることなく来てた。

チョコレート嚢胞あり。

パートナーとの性行為あり。

仕事辞めてから運動とかせず、お腹もそんなに空か ずご飯もきちんと食べないことが増えた。

これは、生活の仕方のせいでなのか、妊娠でなのか、よく分からず、調べてはいるものの、不安です。

同じ経験ある方に、教えて頂けたら、幸いです。

(注: 現在、仕事はさがしてます。)
不快でしたら申し訳ございません💦

24さいです。

コメント

妊娠の可能性ももちろんあるし、ホルモンの乱れや排卵の遅れもあるので一度妊娠検査薬を使ってみるといいと思います🙆🏻‍♀️!

陽性なら産婦人科行っても胎嚢は確認できる時期ですし、陰性でも1ヶ月過ぎても来なければ受診しても良いと思います☺️

私もこの前3週間遅れて検査薬したら陰性で、その1週間後に生理来ました!

• ゆき

ゆき

そうなんですね!
    なんか、チョコレート嚢胞をわずらってると、不妊率高いので違うかなと思ってました…💦
    初期症状的なのもなくて…

返信ありがとうございます( * . .)"

• 11月27日