※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもに与えるおやつについて、砂糖の入ったお菓子は避け、クッキーやビスケット、野菜パン、蒸し芋などを与えています。バナナは食事の時にあげているため、おやつの時間にはあげていません。果物は他のものが好きではないようです。

みなさんは普段どんなおやつをあげていますか?
うちは1歳〜のクッキーやビスケット、たまごボーロ、ハイハイン、野菜パン、蒸し芋を組み合わせてあげています。
インスタで砂糖の入ったお菓子は子どもには良くないと書かれていて、少し不安になってしまいました😅
バナナが好きなんですが、食事の時にあげるのでおやつの時間にはあげていません。他の果物があまり好きじゃなくて食べてくれません💦

コメント

りり

食べる時は米粉で蒸しパンやスイートポテト、マカロニきなこが多いです😌
砂糖が入ったお菓子はダメとは言われますが、それなら料理に入れるのもダメだし、大人でもダメって分かってても食べますし気にしなくていいです🙌🏻
ほどほどに食べてたらいいんですよ!

はじめてのママリ🔰

お菓子だと蒸しパンやハイハインあげてます
おやつ=お菓子ではなく、捕食という時期なので
ミニおにぎりやサンドイッチをあげてもいいですよ☺️
保育園では普通に料理にもおやつに砂糖使ってます!
良いか悪いかと聞かれたらまあ、使いすぎは良くはないかもねーって感じですかね🤔

インスタでは知育や食事にも徹底したママさんが多いので不安になるかもしれないですが、楽しく食べることが今はいちばん!だとわたしも思ってやってます😇

ひー

食パン、おにぎり
ふかし芋、さつまいも、かぼちゃ
バナナ、りんご
などあげています!

栄養士さんに大人がイメージするお菓子!というよりも、
胃が小さくて3食で食べきれない分を食べるプチご飯の時間みたいに考えて大丈夫と言われたので、
ごはんのときにあげてるようなものあげてます!

でも、お出かけのときは、手を汚さず食べやすいので、ハイハインとかクッキーとかあげてます😊
おうちでも用意がめんどくさいときもそういう市販のあげてますよ〜😊

保育園や幼稚園に通ってなくて、上の子もいなくて、お菓子を見る機会があまりないなら、お菓子系の頻度を減らしても良いのかなーと思います✨

のん

同じ感じですよー!

砂糖はだめと言ったら家のご飯はもちろん、保育園のご飯や外食はどれも無理になりますよ😇😂

何事もほどほどに食べるのがいいと思いますよ😊