コメント
🐬
吹きこぼれなどなければ大丈夫と思いますよ!
まあ、その辺はやってみないと分からないですが・・・
危険と言うよりは掃除とか処理が面倒臭いですね(笑)
私はお米炊く時に、アルミホイルで包んで一緒に炊飯してましたよ🙆♀️
あとは耐熱容器に入れてアルミホイルで蓋して、ご飯と一緒に炊飯するとか
キューピーの離乳食の空き瓶を、そのやり方で再利用してる方とかも見たことありますよ!
のん
生後8ヶ月ならお茶パックに入れず色んな野菜そのまま炊飯器にいれてはダメですか?
あたしも炊飯器で野菜茹でる時は色んな野菜そのまま入れて茹でて、茹でた野菜の汁は製氷皿入れてスープにしてます!
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😊
ちなみに、使われている炊飯器は調理機能はないですか?
そのまま野菜を入れて、お水だけと言うことでしょうか?🤔
おかゆモードですか?
色々すいません😅- 12月2日
-
のん
調理機能ついてないです!
普通の炊飯器です!
野菜入れて、野菜が浸るぐらい水いれて早炊で炊いてます!
野菜もクタクタになるので刻まなくても大丈夫だと思います🙆♀️- 12月2日
-
はじめてママリ🔰
今日やってみます!!!
ありがとうございます😭
みなみに、葉物は茹でようと思うのですが、
ナスとかアクの強いものは炊飯器でしてますか?
またブロッコリーやカリフラワーなどすぐ茹でれるものも炊飯器でされてますか?🙇♀️- 12月2日
-
のん
あたし葉物類も一緒に入れてます!葉物類は少し刻めんだ方が食べやすいと思います😊
ナスはしたことないですが、ブロッコリーはそのまま炊飯器に入れて一緒に炊いてます!
もう少し月齢が行くとあたしは炊いた野菜小分けにして色んな味付けにしたりもしてました!- 12月2日
-
はじめてママリ🔰
ほうれん草やチンゲンもということですね💡
なるほど、炊飯器のあとで、味付けするのいいですね!
勉強になります!!
お醤油とかそういうので炒める感じですか?📝- 12月2日
-
のん
炒めるのではなく、
茹でた野菜➕そぼろと片栗粉少しでそぼろ餡掛けにしたりとか、茹でた野菜➕ケチャップ使えるようになったらミネストローネ風とか色々組み合わせたらできると思います😊
あと、茹でた野菜に片栗粉追加して焼いたらおやきにもなりますよ😂- 12月2日
-
はじめてママリ🔰
とても参考になりました!!
色々ありがとうございました☺️💕試してみます!!!!- 12月3日
-
はじめてママリ🔰
ちなみに、炊飯器でうまくいきました!!😊✨
楽になりそうです!ありがとうございました💕- 12月3日
-
のん
グッとアンサーありがとうございます😊
炊飯器上手くいってよかったです😆👋🏼
あたしももったぱら炊飯器が多いです👌🏻´-- 12月3日
ゆか
調理機能ないですが、お茶パックに入れてやってましたよ!
ふきこぼれませんが、普通に炊飯を押して、なかなか終わらなかったので自分で時間測って途中で終了押したりしてました。
時間はあくまでも炊飯の時間なので、自分で測った方がいいと思います。
-
はじめてママリ🔰
なるほど!ありがとうございます😊
時間はどのくらいをみてましたか?🤔- 12月2日
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😊
ちなみに、お米はお野菜の味がついたりしますか?🤔
🐬
お米の方もそんなに影響なかったと思いますけどね💡
気にした記憶がないのでたぶん大丈夫かなと😅笑
ご飯に野菜の色が移るとかもなかった気がします🙆♀️
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😊