コメント
ひなまるママ(27)
子供は無症状が多いと思いますが、もし症状が出たらかかりつけの小児科に電話したほうが良いですね、
咳など飲みが悪くなったりとかです!!
部屋隔離とかも厳しいですか?
それができるのが1番良いと思うのですが、赤ちゃんのためにも😭
やま
友達の子が5ヶ月でなってしまっていました。
咳がひどくて、なかなか深く寝れず、親も子も大変みたいでした。その子が1番咳が長引いてかわいそうだったけど、今は良くなったとの事でしたよ🥺
うつりませんように😭🙏
-
はじめてのママリ
咳が酷くなるんですね、本当に娘が可哀想でなりません。娘の事を思うと辛くてたまらないです。やっぱり家族皆感染したという事ですよね?😢私は感染したことがなく未知なので怖くてたまらないです。
- 11月27日
はーちゃん
うちも生後7ヶ月の時に旦那から私も息子も移りました!
うちの息子の場合は、発熱外来で受診して陽性がわかり、解熱剤の座薬とシロップの咳と痰切れを処方されました!
熱は2日ほどで下がりましたが、咳はなかなか治らず1週間ほど続いたと思います。
-
はじめてのママリ
隔離していても感染してしまいましたか?不安でならないので、教えて頂けるととても助かります。そうなんですね…。念の為に発熱外来は調べておきます。本当にありがとうございます。
- 11月27日
-
はーちゃん
うちは隔離できる状態にはできなかったので旦那が感染してからは旦那も私も常にマスクしていました!
あとは季節が夏だったので一日中ずっと換気していました。
うちは小児科より発熱外来が家から近かったのでそこで受診しました。
自分の事でも大変なのに赤ちゃんの育児もあって私は凄く疲れましたが、意外と子どもはあっという間に回復したのでありがたかったです🍀- 11月27日
-
はじめてのママリ
なるほど。。。詳しく教えて下さって本当にありがとうございます、不安ですがもうこればかりはどうしようも無いので覚悟だけしておきます。。
はーちゃんさんが治って良かったです😢- 11月27日
-
はーちゃん
個人的な考えですが、赤ちゃんの方がママの免疫もあり意外と大人より治りも早いのかな?と思いました☺
ありがとうございます😊
後遺症もあるというのもニュースでは見たことがありますがうちの家族はみんな今はとても元気です🍀
はじめてのママリさんも大変かと思いますが、ほんとに無理せずです🥺- 11月27日
3児のまま(26)
うちの子たち旦那から始まり全員なりました。
1日熱が出てすぐ症状治りました。
病院は見てくれるず行ってないです。
-
はじめてのママリ
なるほど。。。旦那さんが陽性になって何日後に子供さん達やままさんが陽性になりましたか?一日熱が出てすぐに症状治まったんですね…!!治って良かったです😢
- 11月27日
-
3児のまま(26)
旦那が熱出してその日の夜に私も熱が出て
次の日子供達全員熱出ました!- 11月27日
みー
うちは8ヶ月前後でなりましたが
最初は熱から始まり痰がらみの咳、鼻水?でした!
熱が40度越えてたので座薬つかってました!
落ち着いて発熱外来のある小児科に連絡してみてください👍
さやえんどう
うちは、次女から始まり一家でかかりました。
当時7ヶ月の息子ですが、40度の発熱だけで、咳鼻水などはありませんでした。
3日目で解熱し、以降は元気にしてますよー😃
正直、次女発じゃなくて家族にも移らなければ、突発かも?と思ったくらいで、心配ではあるけどあまり気にもしなかったと思います😅
はじめてのママリ
一昨日から咳をしだして昨日高熱が出たので検査して翌朝コロナ陽性発覚という流れで、一昨日の時点では家族3人一緒の部屋で寝てしまっていたんです。国が承認した抗原定性検査キットもストックがあるので直ぐに検査することは可能なのですが、どんな症状がで始めるのか、悪化してしまうのか、最悪命を落としてしまうのか
不安でなりません。私はコロナにかかった事がないので尚更どれくらいしんどいか分からず辛くてたまらないです。陽性とわかった段階で旦那と私はマスクをして、旦那は保健所からの連絡待ちをしています。直ぐに窓を開けて換気もしました。でも恐らく感染していると思います