※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
お仕事

他の人が代わりがいる場合、一週間程担当を外れることは甘えだと思いますか?代わりがいるなら、しんどい時は一時的に仕事を外れてもいいと思いますか?

みなさんならどう思いますか?

職場で、最近精神的にちょっとしんどいから、一週間程、担当してる仕事を外れたい。と言われたらどうですか?
代わりがいる担当だし、ほぼ全く迷惑をかけないです。
休むわけではないです。

でも、自分が担当してる仕事が、代わりがいない人もいますよね。
代わりがいない人からすると、一週間担当を外れるのは、甘えだと思いますか?
自分はしんどくても担当を外れることはできないのに、しんどいからって担当をしばらく外してくれって言うのは甘えてる。って思いますか?
逆に、代わりがいるんなら、しんどいならしばらくの間担当を外れて、また担当に戻ったらいい。しんどいまま続けて潰れてしまわないように、しばらく違う仕事して。って思いますか?

いいねでお願いします。

コメント

ゆい

甘えだと思う。頑張るべき!

ゆい

代わりがいるなら、しばらく代わってもらったら?

はじめてのママリ🔰

迷惑をかけるかけないは相手の捉え方次第だとは思いますが、
甘えだとは思いません。もし私が上司や同僚の立場だったら、よく言ってくれたね(潰れる前にヘルプを)と思います。そして喜んでフォローします。

• ゆい

ゆい

なるほど、ありがとうございます!

• 11月28日
ゆい

みなさんありがとうございました!