下の子がさっきからずっと吐いてます。胃液しか出てないです。そして吐いたらまた眠りにつくんですが大丈夫でしょうか?
下の子がさっきからずっと吐いてます。
胃液しか出てないです。
そして吐いたらまた眠りにつくんですが
大丈夫でしょうか?
- ♡(1歳1ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
まま
胃腸炎とかですかね?
眠れるならまだ安心ですが、そんなに嘔吐しているようなら日中の様子みて私なら休日診療受診して吐き気止めとかもらいます😭
ママリ
胃腸炎ですかね💦
吐くかもしれませんが、少しでも水分を摂らせてあげてください💦
四太郎の母
唇は乾いてないですか?
胃液しか出てないのでしたら日曜日で休診日だと思うので
救急受診してでも早めに点滴打ってもらった方が子供も楽になると思いますが兄弟居ると病院受診するのもなかなか大変ですよね😭
赤りんご
胃腸炎ですかね🤔
吐き出したのは、今日からなんですよね?💡
だとしたら、嘔吐や吐き気が治まるまでは何も与えずに様子見ます。
今何かお腹に入れても、胃腸が敏感になってるから余計吐いちゃうので😣
吐き気が治まったら、ペットボトルのキャップ一杯分の水分から飲ませ始めて、ご飯欲しがっても今日はあげないほうが良いかと。
眠るのは、吐くのに体力使うので、寝せてあげた方が楽だと思います。
嘔吐物で喉がつまらないよう横向き寝にしてあげて、様子見ると良いかと思います。
♡
多分胃腸炎です😭
上の子が木曜日に嘔吐して
胃腸炎って言われたのできっと移りました😭
まま
胃腸炎の感染力強いですよね😭まだ嘔吐を繰り返しているなら何も与えない方がいいかもです、あげればあげるほど嘔吐しちゃうので…
🤍さんも移らないように気をつけてください😭