コメント

𖠚ᐝ
近所の子なので班ではいきませんか?下校時は学年が同じ子で集団下校が多いかなと思いますが💦

退会ユーザー
我が家は来年なのですが車送迎されてる方が多いそうです💦登校班もなく下校はバラバラ、学童利用の子も多いので余計に人が少ないです😇

はじめてのママリ🔰
今一年生で下は一歳です。
うちも20〜30分くらいかかるので送って行ってます。
夫が家にいない日は下の子を自転車に乗せて押しながら歩いて行ってます🙂
雨の日も自転車カバーつけて自分はカッパきて送って行ってます。
𖠚ᐝ
近所の子なので班ではいきませんか?下校時は学年が同じ子で集団下校が多いかなと思いますが💦
退会ユーザー
我が家は来年なのですが車送迎されてる方が多いそうです💦登校班もなく下校はバラバラ、学童利用の子も多いので余計に人が少ないです😇
はじめてのママリ🔰
今一年生で下は一歳です。
うちも20〜30分くらいかかるので送って行ってます。
夫が家にいない日は下の子を自転車に乗せて押しながら歩いて行ってます🙂
雨の日も自転車カバーつけて自分はカッパきて送って行ってます。
「友達」に関する質問
学童など通ってるお子さんいる方、「今日お友達とこんなことがあったんです〜」って報告もらうことあると思うのですが(自分の子が悪い立場でも、被害者の立場でも)、夫婦で共有しますか? 学童に通う小1の子がいます。 …
子供同士のトラブルについてです。 小2の息子がお友達のランドセルを投げたらしくそれを見ていたお友達のパパに注意されたらしくその件をお友達のママからのLINEで知りました。LINEの内容も強く注意してしまったらしくも…
いつも自分から誘う友達っていますか? 会うとめちゃくちゃ楽しくて また近々会おうー!ってなるのに 向こうからは全然誘ってこない。 いつも私からなので会いたくないのかなと思った事もありましたが、会うとめちゃくち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
うちは班での登校じゃないんです💦
下校も最初の2週間くらいだけですね💦