※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぬ
子育て・グッズ

おむつのサイズアップについて、8300gの赤ちゃんがMサイズで漏れることがある。Lサイズにするか、Mパンツにするか悩んでいます。お腹のテープは2と3の間に止まっています。アドバイスをお願いします。

おむつのサイズアップについて。

4ヶ月にして8300gあります!
今Mテープを使っていてよく足が動くのでズレてるのかもしれませんが、夜中3時間もたずに背中からおしっこが漏れています。
でもおむつがパンパンというわけでもない。ということがよくあります。

Lにした方がいいのか。でも9kg〜となってるし。
Mのパンツにしてみるか。いっそ、Lのパンツ?

今お腹のテープは2と3の間くらいでは止められています!

どなたかアドバイスください😭♡

コメント

lmm

Lのパンツはデカすぎると思います
うちの子10キロでL使ってますが まだ余裕があります。

私ならテープやめます!
どうしてもテープは動くようになると隙間ができちゃうので 漏れちゃうのかなと💦

パンツタイプのMにします☺️

うちの子が体重同じくらいです!Mのパンツ、十分余裕あるので、Mで大丈夫かと思います😃
2番目の2歳が13キロでLパンツですが、それでもお腹周りガボガボなので、Lは大きいかなーと🤔股上浅くなるのでLを使っていますが🤣サイズ感は、もちろんメーカーによりますけど💦
うちは、ムーニーです!

優しい麦茶

下の子が同じくらいの体重です!
パンツのMを試してみるのでいいと思います🙆‍♀️

なぬ

まとめてで申し訳ありません。
とても参考になりました!
皆さんのアドバイス通りMパンツ買ってみます(^^)
ありがとうございます✨