※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

外構工事中の差し入れについて、お茶や個包装のお菓子を持参するのが良いです。業者さんとの打ち合わせ時に渡すと良い場所は、玄関や作業スペースです。

外構工事の差し入れについて
引越しが外構の後になるため、
外構をしている間、ちょこちょこ家に物を入れていこうと思っています。
業者さんとも会うと思うのですが、この時期の差し入れは何がいいのでしょうか?
お茶や個包装のお菓子を自分が行く時に持参したらいいですかね?ちなみにどこに置いておけばいいでしょうか💦

アドバイス頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします🥺

コメント

はじめてのママリ。

温かいコーヒーか温かいお茶とちょっとした個包装のお菓子を作業してる時に渡せばよいのではないでしょうか?😌
場所はさすがに間取りやお庭が分からないので工事の方のトラックに置いときますとかはどうですかね?
エアコン設置済みなら室外機の上とかですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうします!

• 11月27日
さくら

住宅の現場関係の仕事をしてます。
この時期は冷たいのか温かいのか持っていくの悩みますよね🙄
日が出てる日なら動いてると暑いのと、朝は寒いので着込んじゃってる人もいるので上着とか脱いで作業してそうな感じなら冷たいほうがいいかも、、、?コーヒー好む方が多いです!

はじめはブラックと甘めと両方買っていって、どちらがお好きですかー?って声掛けてみてもいいと思います!次から同じ職人さんなら前回選んだほうの味を持って行くといいかな?と。

職人さんは10時、12時、15時って休憩してる方が多いので(もちろんキリが悪かったりすると前後はしますが)そのタイミング狙うといいと思います✨冷たいまま、温かいまま飲めるので☺️

休憩していれば手渡しでいいし、作業してれば玄関ポーチの所とか外周ブロックの上とかもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても具体的にありがとうございます!
    時間帯まで教えていただき、助かります!この時期たしかに悩ましいのですが、アドバイスいただいたようにしてみようと思います😆

• 11月27日