3歳4ヶ月のお子さんがお昼寝必要か悩んでいます。保育園でも15時に起こされ、夜の就寝時間が遅くなっています。休みの日も1時間ぐらいで起こすべきでしょうか。
3歳4ヶ月ってやっぱりまだお昼寝必要ですかね?
お昼寝し始める時間が14時から15時の間とかになってきてて
起きるのが16時から17時になってきていることもあり
夜寝るのが遅くなってきています🥺
平日の保育園でのお昼寝も寝付くのに時間がかかるようです。保育園では何時に寝ても15時には起こされます。
それでも夜寝る時間は以前に比べると遅くなりました😥
休みの日も1時間ぐらいで起こすべきなんでしょうか、、🥺
みなさんはどうされてますか?
- kana(生後3ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
み
娘は1歳半ごろからたまにしかお昼寝しなくなりました😂
今もほとんどお昼寝無しです!
夜は21時には寝ます💡
眠たくてグズるとかが無ければ、無理してお昼寝させなくても良いと思います!
ななみ
親としてはお昼寝してほしい(その間に休みたい)けど、うちの子は昼寝したがらないんですよね😂
2歳半頃から同じ感じで、寝かしつけるのに相当時間がかかりしんどくなったので昼寝はほぼしてないです。本人も眠くない!と怒るので😅
でも夕方頃にグズグズになるので、休みの日は17時とか早い時間にお風呂にいれて早めに夕食、19時〜20時の間に布団に連れていけばあっという間に眠るようになりました☺️
-
kana
コメントありがとうございます😊
そうなんです!!!お昼寝して欲しいです🥹
だけどお昼寝の寝かしつけるのにもすごく疲れてきてて、、
いっそ無しにした方が楽なのかなーとか思いつつ、やはり休ませてあげるのも大事な時期なのかとも思ったりしてて😅
やはり夕方からグズリ始めてきてしまいますよね😣
寝つきが良くなってくれるとすごく助かりますよね😌- 11月27日
kana
コメントありがとうございます😊
お昼寝なしでも21時まで起きているのですね!!でもそれより早すぎると夕方からバタバタになりますよね😅
結構前にはなりますが
お昼寝の時間が遅くなるとよくグズっていました😅