※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

3歳女の子の七五三の着物の色に悩んでますー😭👘子どもではなくママが子ど…

3歳女の子の七五三の着物の色に悩んでますー😭👘
子どもではなくママが子どもの着物の色を選んだ方アドバイスください😭🙏🏼

①お子さんの着物は何色を選びましたか?
②その色(柄)を選んだ理由は何ですか?(ママの好み、子に似合いそう、流行りだからなど)
③その色(柄)を選んで後悔はなかったですか?(やっぱり◯色にすればよかった...など)

インスタで調べたら圧倒的に赤ベースが人気ですよね🥹
赤はやっぱりTHE 七五三👘って感じしますもんね🥹💖

コメント

さとぽよ。

①淡い水色にピンクの桜がたくさんある着物
②名前に桜が入っているので桜柄を着せたかったのと、ピンクが好きな娘に似合うかなと思いました。
③可愛くて後悔はないです。

七五三の着物はスタジオ撮影のみだったのでスタジオで1番かわいいと思った着物を選びました。
ちなみに息子の5歳も一緒だったため2歳の娘でした。
息子が白を選んだので淡いカラーにしたのもあります。

ばいきんまん

①THE七五三という感じの赤い着物
②赤と大きい柄が本人に似合っていたことと、7才の時には絶対親に選ばせてくれないだろう、そして7才は赤は選ばないだろうという予想で着物はこちらが決めました。ドレスは好きなの選んでいいよ!と言って納得してもらいました。笑
③先日7才の七五三撮影の下見に行きましたが、やっぱり赤は選ばなかったので3才で着てもらっておいてよかった!と思いました☺️