※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子ママが多くて双子の女の子の母親は、男の子の良さを押し付けられてイライラしている。女の子も可愛いし、将来の楽しみもあるのに理解されない。同じような経験をした人いたら教えてほしい。

わたし、まわりに男の子ママが多いんです。
うちは双子の女の子なんですけど。
めっちゃ男の子の良さを私にゴリ押ししてくれるのは何なのだ(笑)
いや、可愛いけども!!
女の子2人も可愛いよ??

服可愛いし、
大きくなっても3人でお出かけとかしたいし、
大人になっても同姓なら相談事もし合える仲でいてくれるだろうし!!

でもそれ言ってもなんか「はいはい〜」みたいな感じでした。
むかつくむかつくむかつく。

みなさんのまわりにもこんな人います?
むしろもっとムカつく奴いたら、教えてください。
ネタにします(笑)

コメント

マロン

んーもしかしたら羨ましいのかも…です。
男の子は男の子の良さが、女の子は女の子の良さがありますよね。
私ならもうなんもいわずスルーします。

ぷっぷ

私は男の子だと伝えると、
えー女の子の方が可愛いのに〜残念だね〜的な雰囲気や、女の子じゃなかったの!!?とかめっちゃくちゃ言われます😡

余計なお世話ですよねほんと‼️

女の子だと孫ができた時にお世話に行けるし、ちょこちょこ帰ってきたり連絡してきてくれたりいいなぁと思ってしまいますが男の子でもきっと可愛いと信じて楽しみにしていますよ〜🥺

はじめてのママリ🔰

ムカつきますが、そういうマウント?には真面目言い返すとそういう態度取られて更にムカつくので、適当に返事しとけばいいですよ😅

私は3人目妊娠中は、次は女の子ならいいね、男3人は大変よ、女の子だったの?上手ね〜、1人は女の子いたがいいよ、、、散々散々周りから言われました😂
そうなんですよ〜そうですねえ〜🤣って返してました(笑)

まーり

私は逆で男の子2人なので、1人は女の子いないと将来話し相手が~とか女の子じゃなかったから3人目考える?とか
次男生まれた直後から言われてます😩
そりゃー女の子も欲しかった気持ちはあるけど、他人からごちゃごちゃ言われたくないです😩😩
自分の子は性別関係なくめちゃくちゃかわいいですよね🥰💕

🍋🍋

ひがみじゃないですか??😂
私は男の子希望していたのですが、今回も女で、男親の友達に結構言われましたよ😓
凄いムカつきましたね。
女しか産めないんだよとか。ほらやっぱり女!とか。
3人目頑張れとか。
黙れって感じですしもう縁切ろうかなーと思います😂

私は上の子の時、女の子のママからいかに女の子が可愛いか、将来男の子はお嫁さんに取られるから女の子の方がいい、男の子やんちゃだから無理だわ〜とか色々言われました😂
2人目こそは女の子だといいね!とまで、、。笑

すごくムカつきましたが、性別どっちだろうと自分の子供が一番可愛いよね〜って流してました😂

ママ

んー女の子2人ですが全く言われたことないです!
強いて言えば、祖父だけ「男の子も欲しいよねー」と言っていました😂
お付き合いを考え直したほうが良いのかもです🤔

ぬこ

よく言われますよね😂
私自身、5人姉弟で上4人女で末っ子1人男でした。
なので良かったね〜弟生まれてとか言われてましたよw

自分の子は3人男の子ですが
親戚からは4人目こそ女の子だったらいいね!とか男の子だったらどうするの!?とか
見知らぬ人から大変ね、男の子ばっかりで可哀想ねとかよく言われます😂

私は赤ちゃんが好きなので勝手に言ってクレェ!て感じです🥺

双子の赤ちゃんってだけで可愛いのに酷い事言う人多いですね🥺
双子コーデとか憧れます💗
むしろ双子ちゃんに憧れます💗

どんな性別であれ自分の子は別格ですし他人な子でも可愛いです💗

双子ライフ楽しんで下さい💗

ママリ

女の子2人めっちゃ羨ましいですけど🥺❤️
かわいいですよね☺️

はじめてのママリ🔰

その男の子ママは本当は女の子欲しかったのかなーとわたしなら思いますね

もしわたしが言われたら、あーはいはい僻みやなーってニヤニヤします😂

ちゃー

双子の女の子なんて最高じゃないですか…
私も3人同性なので性別の事で言われたり、嫌な思いしました。
次に言われたら、男の子良いねー、私も男に産まれたかった!!とか見当違いなこと言ったらどうですかね(笑)
え?ってなったら、だって男の子の方が可愛いんでしょー😆みたいな(笑)