14週の妊婦です。切迫流産と診断され、ダクチルを服用中。出血が増えて不安。同じ経験の方、赤ちゃんは育ちましたか?出血が続いても大丈夫でしょうか…
現在14週です。
水曜日から茶おりが出ており、木曜日に受診、切迫流産と診断されダクチルを服用しています。
受診した時、子宮口の近くに胎盤があり端っこが少し剥がれかけている。と言われました。日常生活や仕事に制限はされませんでしたが、念の為木曜日から仕事を休んで自宅安静しています。
ダクチルを服用して3日目なんですが、茶おりが止まるどころか赤茶色の出血に変わりました。
量が増えており、腹痛は最初から今までありません。
薬は1週間分処方され、飲みきっても出血していれば再度受診となっています。
初めての事なので不安なんですが、同じような方無事に赤ちゃんは育ちましたか?
このまま出血していても大丈夫なんでしょうか…
- あーちゃん(1歳6ヶ月)
89
私も子どもたち2人とも、切迫流産でしたが、
「剥がれかけてる」て…そこまででしたら入院じゃないの!?と思ってしまいました。
鮮血出血=今現在の出血なので、やばいです。
私は少量でも褐色の出血で電話連絡し「すぐ受診しよう」となり、後日鮮血が出たら「すぐ来て、入院!」と言われました。
産科はほんと、先生によって全く対応が変わるので、子どもを守れるのは自分だけ、と思っていて損はないかと思います。
とりあえず、お仕事はしっかりやすんで、トイレと食事以外はずっと横になるべきかと思います。
コメント