※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆tami☆
妊娠・出産

体外受精移植後、妊娠8週6日目。エストラーナテープとプロゲステロン座薬終了。テープは25日に最後に張り替え。今日で終わりなので、夕方剥がして新しいのは必要なし。

わかる方おられましたら、お願いします。
体外受精移植後、現在妊娠8週6日目です。今日で、エストラーナテープと、プロゲステロン座薬終わりなんですが、テープはいつも夕方お風呂上がりに張り替えてて、最後に張り替えたのが25日です。今日で終わりという事は今日の夕方剥がして、もう張り替えなくていいのでしょうか?それとも、明日の朝まで新しいのを貼らないとダメですか?

コメント

はなた

テープまだ残ってるんですか?

• ☆tami☆

☆tami☆

多めにもらっていた分が残っています。

• 12月27日
  • はなた

はなた

多めにもらうとかあるんですね😮

今日で終わりと言われているなら、今日の夕方剥がして、張り替えなくていいと思います😊
    妊娠判定からの薬漬けしんどいですよね💦
    おつかれさまでした😊

• 12月27日
  • ☆tami☆

☆tami☆

たまに剥がれてしまう事があったので多めにもらってました😅
    薬漬けの毎日本当に大変でした💦ようやく終わりで肩の荷が下りました😂

• 12月27日
わたあめ

私も貼ってましたが、病院でちょうどぴったり分しかもらってなかったので…
ホルモン剤ですし、病院に確認した方がいいと思いますよ?

• ☆tami☆

☆tami☆

病院には確認しましたが、「8週6日で終わりでいいですよ」と言われ納得してしまいましたが、今日ふと疑問に思ってしまい…何度も聞きにくくて😅
    でも、聞いてみます❗

• 12月27日