※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

5歳の息子がアレルギーで咳が止まらない。PCRは陰性。月曜日、連れて行ってもいいでしょうか?

咳のみの場合、どのくらいから登園OKでしょうか?
5歳の息子がアレルギー持ちで、すぐに咳が出て、出始めると止まらない時があります。

昨日も保育園で咳が出始めて止まらなかったみたいで、お迎え要請が来ました。
お迎え要請が来た2日前に念の為PCRを受け、陰性でした。

今日はお休みでゆっくりしていますが、やはり急に咳が出始めると続き、出ない時は全く出ません。
月曜日、連れて行ってもいいでしょうか…?💦

コメント

いちごオーレ

PCR陰性だったのなら連れて行来ます
有給も無限じゃないですし、

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    そうなんです…。
    子どもの症状は昨日と全く同じ状態なので、お迎え要請来そうな気がします💦
    でもこれ以上は本当に無理です😭

• 11月26日
sa

子供の咳って聞いててもしんどそうで心配ですよね😭
私なら連れて行きます。
うちの上の子もアレルギーと喘息持ちでよく咳が出ます。
もともと喘息である旨は説明しているので、預ける時に咳の症状があるけど喘息ですと伝えています。
受診はされていますか?
症状のある時に受診してアレルギーの咳と診断されれば保育園にも説明しやすいですが、どうですかね?💦

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    受診は毎回していて、今回はアレルギーと風邪だね〜と言われました。
    いつもはお昼寝中しか咳出ないけど、昨日は午前中も頻繁に出てたのでと言われました💦
    帰ってきたらあんまり出てませんでしたが…。

咳って治りづらいですし、キリないですよね😭

• 11月26日