※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃぴ
お仕事

30代で育休後、転職された方の経験やきっかけについてお話を聞きたいです。

30代で育休とって復帰した後、転職された方いらっしゃいますか?

正社員でもパートでも前職や今の仕事、転職のきっかけなどお話聞かせてほしいです😢

コメント

まめた2902

3人育休取って、復帰後1年働いて転職しました!正社員でしたが、パートになりました。
転職した一番の理由は職場が遠かったからです。2時間くらい通勤にかかっていて、この先ずーっと時短を取り続けないと厳しかったので、辞めました。
また体力的にもキツかったので、今はパートでのんびり働いています!

• ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

コメントありがとうございます!

3人のお子さんのお世話や仕事をしながらの転職活動…尊敬します✨
    転職に向けて勉強や資格の取得などはされましたか??
    あと正社員からパートに変わる際、ライフシミュレーション?みたいなもの(収入が以前より減っても大丈夫かどうかの検討)はされたりしましたか??

質問ばかりですみません🙇‍♀️💦

• 11月26日
  • まめた2902

まめた2902

子育てに理解のある職場でしたし、有給もかなり使わせてもらいました。あとは土曜日に転職活動していました。
    元々国家資格を取得していたので、新たに資格は取っていないです。
    収入のシュミレーションはしました!転職活動が上手くいかなくても仕事は辞める方向で考えていたので、旦那だけの稼ぎでやっていけるか、ファイナンシャルプランナーに相談しました👍

• 11月26日
  • ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

有給や土曜日を上手に使って転職活動をされたんですね!
    我が家、共働きでないと家計が厳しそうなのでまずは収入のシュミレーションの相談をするところから始めてみようと思います!

ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月26日