家族・旦那 転出届→離婚届→転入届の順で手続き可能ですか? 離婚届け出す前に先に転出届をしても大丈夫ですか? それで離婚届け出してから 実家の市に転入届出したいんですけど💦 順番 転出届→離婚届→転入届 この順番が楽なんですけど💦 最終更新:2022年11月26日 お気に入り 夫 離婚届 はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月) コメント ♂2児ママ 離婚届は住んでいる役場に提出なので 転出届と同時に離婚届も出すといいと思います🤔 11月26日 はじめてのママリ🔰 元住んでた所に行って転出届出して旦那に離婚届渡して書いてもらって次の日に出してくれるので 順番がこのようになるんですが大丈夫かなっと思い 11月26日 ♂2児ママ 本来、離婚での転居となると 離婚届を提出しそれぞれ転居の手続きとなると思うのですが 調べてみるとどうやら順番は決まっているわけではないみたいです🤔 11月26日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😖 一応市役所にも確認してみます! 11月26日 ♂2児ママ 役場で聞いてみるのが早いし いいと思います🙂 離婚や転居、大変ですがご無理なさらない様にしてくださいね😌 11月26日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
元住んでた所に行って転出届出して旦那に離婚届渡して書いてもらって次の日に出してくれるので
順番がこのようになるんですが大丈夫かなっと思い
♂2児ママ
本来、離婚での転居となると
離婚届を提出しそれぞれ転居の手続きとなると思うのですが
調べてみるとどうやら順番は決まっているわけではないみたいです🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😖
一応市役所にも確認してみます!
♂2児ママ
役場で聞いてみるのが早いし
いいと思います🙂
離婚や転居、大変ですがご無理なさらない様にしてくださいね😌