※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが予防接種後に微熱と腫れが出た場合、医者に相談しましょう。熱がある時の水分補給は、頻繁にミルクをあげてください。混合であれば、適量を与えてください。

教えてください!
4ヶ月の子を育てています。昨日予防接種をして今日微熱が出ました。注射してるとこが腫れて赤くなっていますがみなさんなら医者に行きますか?
ちなみに何度なら医者に行きますか?

あと熱がある時は水分補給が大切だと思いますがどれくらいの頻度でミルクあげますか?ちなみに混合です。

コメント

ちなってぃ

熱出たらとりあえず体温測ってそれを電話で伝えます。病院に来てって言われたら行きますし、様子見って言われたら家で様子みます。

水分補給は、ミルクなら3時間以降毎に飲ませます。母乳なら欲しいっていうだけ飲ませてました。

• しろ

しろ

病院に電話すれば確実ですね!

ミルク3時間きっちりあげてみます!ありがとうございます◡̈*✧

• 12月27日

肺炎球菌の予防接種後38度出ましたが病院は行きませんでした。
よくある事ですし、。
注射したところが赤くなるのもよくある事かと。
何の予防接種ですか?肺炎球菌は副反応出やすいです!

• しろ

しろ

肺炎球菌打ちました!あとヒブと4種混合です。肺炎球菌出やすいみたいですね(>_<)
    注射したところが赤くなるのもよくあることなんですね!38度で様子見られたんですね。参考になります!ありがとうございます!

• 12月27日