紫パンパースの新生児用を使っていた方へ。出生時の体重と使用期間を教えてください。まとめ買い悩み中で、サイズが小さいとのこと。少なめに用意して他のものも試すか検討中です。
紫パンパースの新生児用を使っていた方!!!
出生時のお子さんの体重と、どれくらいの時期まで使っていたか教えて頂けますか?
出産準備でおむつを購入する上で、紫パンパースのまとめ買いを検討中なのですがサイズが小さいとのことで悩んでおります(´×ω×`)
まとめ買いが安いけど、パンパースはそもそもいいお値段だし、少なめに用意して様子見つつ他のものを試すか・・・
- すー(3歳0ヶ月, 5歳7ヶ月, 9歳)
すー
途中でした><
色々なパターンを考えているので、参考にさせて下さい(__).。o○
まーくんママ
産院で入院中から使ってました。産まれた時は2775gでした。紫パンパースは普通のパンパースより足回り細めですよ。
足太なので、1ヶ月半でSサイズになりました(笑)
みっこ*
うちの子は2818gで産まれました。確か、1ヶ月頃にはSサイズに変えたような…。時期が曖昧ですみません。
体にいまいちフィットしなかったりメーカーによってかぶれたりすることもあるので、とりあえず今は1パックだけ買っておくのはどうですか?私も妊娠中は紫パンパ1袋用意しただけで、あとは産後買い足しました。
♡あゆちゃん♡
2824gで粘って2ヶ月ぐらいまで使ってた記憶があります。
新生児の時はどんなに買いだめしててもすぐオムツ替えなのであっという間に使い切っちゃいました(>_<)
ほちゅ
出生時2410グラムで紫のパンパースを1ヶ月半まで新生児サイズ使っていて2ヶ月あたりから
Sサイズ使ってます(*^^*)
新生児はたくさんおむつ替えするので2つぐらいはあってもいいと思いますよ!
そらまめ11
2340㌘で生まれました!
小さめだったので、紫のパンパースがぴったりでした♡
Sに変えたのは…2ヶ月過ぎにだった気がします!!
今もsサイズ使ってます♡
スズメちゃんのママ
2400グラムで生まれました。小さめだったので、1ヶ月半までは新生児サイズでしたよ。
新生児期はオムツ替えが多い時で、1日13回とか取り替えてたので、1週間で1パックは使ってました。ただ、オムツは赤ちゃんの肌に合う合わないがあるので、最初は買いすぎない方が無駄にならないかと思います。
ちゃーちゃん
2919gで産まれて
一ヶ月経った今、お腹は緩いんですが太ももがムチムチで跡が付き始めたので
ちょうど今日から紫パンパのSに変えてみました!
mole
産院から紫パンパースでした^o^
3160gで産まれて、1ヶ月半から緑パンパースのS使ってます(●´ー`●)紫のSでも良かったかも…
タカムネさん
3300gで生まれて来ました!
うちのは1ヶ月入る前
生後3週目くらいで
新生児用サイズからSサイズに変えましねー!(´ω`*)
Sサイズの紫パンパースも
使いましたがやはり
紫パンパース、Sサイズでも
緑パンパースより
小さめでした…
新生児のうちはオムツ週2回
買うくらい消費してました!
実際数えたら1日30回近く
変えてました…(´•ω•`)笑
オムツかえてる途中で新しい
オムツにおしっこしたりとか
ほんとよくありました笑
うちの子もそろそろ3ヶ月で
オムツ変える回数も
減ってきました(´ω`*)♡
モコさんの赤ちゃんの推定体重はどのくらいかわかりますか??
こぱぐ
2879gで産まれて1ヶ月たたないくらいで紫パンパースサイズアウトしました^^;
他のメーカーだと1ヶ月半くらいまで新生児用は大丈夫でした!
小さめに産まれたら長く使えると思いますが、大きく産まれたりうちみたいによく飲んでぷくぷくになったらまとめ買いしても履けなくなったらもったいないので様子みながらの方がいんじゃないかなーって思います!
すー
まとめてのお返事ですみません><
コメントありがとうございました!!!
やはり1ヶ月前後は使える感じですかね...♪*゚
あとは赤ちゃんとの相性次第という感じで。。
オムツは未知の世界なので難しいです( ³ω³).。O
皆様のご意見を参考にさせて頂きます★
すー
コメントありがとうございます!!!
少し大きめで産まれるとサイズアウトも早いですねヾ(´。••。`)ノ
1日30回近くもオムツ替えとは・・・いくらあっても足りないですね(笑)
私が行ってる産院、エコー全然やらなくて最新が28週なので(*´ェ`*)…
週明けにエコーあるので、その時の推定も頭に入れて検討した方が良さそうですね♪
まるこ♪
うちは2700ちょっとでしたが2ヶ月前まで使ってました♪
消費したのはべビザらすで買った1箱3袋入りを2箱+薬局で1袋です!!
コメント