コメント

きき
うちの保育園今まで一度も学級閉鎖無いです😅
マスク無しです。
いつもお知らせで園関係者にコロナになった方がいます、市との協議により保育園は通常通りです。とか
前はこれ以上感染拡大する場合は休園措置も考えております。
みたいなので終わりです💦
プライバシー保護で園関係者と記載してますが2歳児の子のママさんから家族でなったって聞いたこともあります。

ままり
春くらいまでは園児でコロナ出ると1.2日休園になってましたが、夏頃からはコロナ出ても通常通り預けられてます!
-
はじめてのママリ🔰
通常通り預けられるのは助かりますね‼︎リスクもありますが😭
コメントありがとうございました😊- 11月26日

みんてぃ
次女が保育園ですが一回もないです。ただ他のクラスではありました!
今は1人2人出たくらいではなりません。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
1回もないのすごいですね(*_*)
1人2人でもないのは仕事してる人にとっては助かるけれども、感染するリスクもありますよね💦- 11月27日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
マスク無しで1度も学級閉鎖ないのすごいです‼︎
年少のお兄ちゃんだとききさんと同じ感じなんですけど、未満児だと濃厚接触の特定が難しいようですぐに学級閉鎖です😭
きき
保育園自体特にマスク推奨してなくて付けてくる子もいましたが、外遊びでは外すように指導があります。
年長児になるとクッキングがありますが(サンドイッチ作ったり)その時はマスクと手袋。
給食時はパーテーションしてました。
未満児も絶対にコロナになった子もいるはずだし皆濃厚接触者だと思うんですが、どうなって通常通りなのかはわかりません🤣