※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかじま
妊娠・出産

6週0日のエコー写真で、胎嚢しか見えず再検査。胎嚢内に卵黄囊のようなものが見えるか気になる。他の方の意見を聞きたい。

6w0dのエコー写真です。
先生からは、まだ胎嚢しか見えないね~また再来週来てください。と言われて終わりました。
後々よく見たら胎嚢の中の上の方に卵黄囊のようなものも見えると思うのですが、私の勘違いでしょうか?😂(先生が胎嚢だけと言うのでそれ以上はないと承知していますが、、、)
皆さんのご意見をお聞かせください🙇🏻‍♀️

コメント

れい

胎嚢だけ~っていうのは、心拍はまだっていう意味では?
卵黄囊だと思いますよー

• なかじま

なかじま

そういうことですね💦
    やっぱり卵黄囊ぽいですよね!

• 11月26日
ママリ

私も6w2dで心拍確認してきたばかりです!この上にある丸いのがピコピコ動いていたら心拍確認でしたよ!

• なかじま

なかじま

心拍確認早くて羨ましいです✨
    2週間長すぎます😂

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

卵黄嚢ですね😆
今は胎芽(心拍)は見えないねって意味だと思います!

• なかじま

なかじま

ですよね、良かったです💦
    そういう意味ですね…理解力が無くてすみませんでした🙇‍♀️

• 11月26日
mi

胎嚢だけというのは間違いないかと思います。卵黄嚢含めて胎嚢だけど言ってるのかと思います。

• なかじま

なかじま

卵黄囊は卵黄囊で、見えたら言ってくれるものだと思ってました💦
    よく考えたらそうですよね💦

• 11月26日
とまと

こんばんは!
今日6wで初診でした!
エコーおなじ感じで、卵黄嚢が小さく確認され、これは卵の中の部分だよ、ここが大きくなってくるからねと言われました☺️2週間後に予約したので、2週間待ち長いですが、お互い育ってくれたらいいですね🥺🌷
職場にいつ言おうかまよってます😣