※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

SoftBankの携帯料金プランを見直したいが、家族割引の条件が分からず、docomoへの乗り換えは手続きが面倒なので考えていない。家族とはどういう範囲なのか不明。

携帯料金プランのことで、分かる方がいれば教えて下さい🙇‍♀️
私は大学生からずっとSoftBankを使っています。同居していた家族(父、母)もSoftBankです。結婚して旦那家族が全員docomoです。この前、かなり久しぶりにプランの見直しをしたくてSoftBankに行きました。そこでメリハリ無制限というプランに変更したのですが、家族で入るともっと割引がされるとのことで、父、母と一緒にSoftBankまで来店して欲しいと言われました💦父と母はすでに家族割を組んでいて、私は結婚して性が変わっています💦そんなんでも家族って言うのでしょうか😱?すっかり聞くのを忘れてしまって…😨旦那家族と一緒にdocomoにした方が安くなるのは承知ですが、いろいろと手続きが面倒なのでdocomoへの乗り換えは考えてないです😣

コメント

はじめてのママリ🔰

名字が変わっていても家族割は組めますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    そうなんですね!一緒に組めるのは嬉しいです😆
    何か旧姓が分かる必要な書類は必要ですか?

• 11月26日
あーちゃん

結婚して名前変わっても家族割なります😊
多ければ多いほど値引きされるので得ですよ◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    そうなんですね!知れて良かったです💕
    面倒ですがSoftBank行ってきます💦💦

• 11月26日