旦那がテレワーク中、子供の騒音でストレス。静かな場所で仕事してほしい。育児や家事手伝わず、子供に当たるのは違うと感じている。旦那に理解を求めています。
旦那の態度について質問というか愚痴です。
現在、旦那はテレワークで一日中家にいます。
リモートでパソコンを使い会話してるのと
うちは平屋のため子供が起きてる間はリビングだったり寝室だったり(和室は子供部屋になってるため)
子供が遊んでない空間に移動して仕事をしています。
それでも遊び盛りな娘は飼い猫と廊下を走ったり大きな声で歌ったりして遊んでしまいます。
パパ仕事中だから静かにねと1日に何回も注意して朝の9時〜夜の23時頃までずっと気を遣って生活しています。もちろん育児や家事は何も手伝わないのでワンオペです。
虫が多い家なので洗濯物も寝室に置いてある乾燥機で乾かしてるのですが部屋に篭ってしまうと洗濯物も思うように出来ず…掃除機もかけられません。
先程も廊下を走ってる娘にお前うるせえんだよとどついて怒ってこっちを睨んできたので、もう疲れるからお前が違う場所で仕事しろよと私も怒ってしまいました。
無視して扉を思いっきり閉められただけですが、2軒隣に旦那の祖父母が住んでるのでそちらで仕事をしてほしいです。(義祖父母も2階が空いてるからいつでも使ってと言ってくれてます)
そっちの方が静かだしお互いストレスにならないのではと…
仕事だから仕方ないと思って今まで怒ることなく耐えてきましたが子供に当たるのは違うと思うんです。
3歳に一日中黙ってろ大人しく座ってろなんて無理じゃないですか…?
私の考えは間違ってるんですかね🥲
気管支炎で幼稚園も1週間お休みしてた娘の体力も有り余っていていつもよりはしゃいでるのは申し訳ないと思いますが、こちらがいくら頑張っていてもありがとうとかごめんを全く言われないのももううんざりしています…
- まいん(1歳8ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ママり
仕事だからと今まで気を遣ってきたのに子供にそれやられたら私もキレます。
そんなに近くに実家があるなら実家に行って欲しいですね!
まいん
ありがとうございます🙇🏻♀️
なぜ頑なに家でやろうとするのか謎です…
義祖父母からも旦那に言ってもらうよう先程伝えたのですが聞く耳を持つかどうか🥲
ママり
実家だとWi-Fi環境が整ってないから出来ないとか事情があるのでしょうか?
3歳の子に一日中静かに過ごさせるなんて無理ですし、理解して欲しいですよね💧