コメント
みぃちゃん
これと同じのを付けてます。
付けてますが、簡単に脱出しちゃいます(><)
まだ動き回ったりしたい年頃で、座ってなさいと言うもののまだわかってもらえず、全然固定出来ないので、脱出してます。
ヤット
こちらはおいくらですか?
ウチは日本育児のこのタイプのひとつ前の型のやつを1歳半から乗せてました。
これも8800円ですよ〜。
-
NinaHina
これいいですね(。•ㅅ•。)♡
グレコのやつはAmazonで割引きで6000円くらいでした!
2、3000円の違いならこの日本育児の方が良いでしょうか!?
使い心地はいかがでしたか?
大きくなったら使えませんか?- 12月27日
-
ヤット
今もずっと使えますよ。分解できますのでもう少し大きくなれば三点式のははずせばいいです😊👍
値段の割によかったので、最初コンビのジョイトリップにしようかと思いましたがこれで十分です∩^ω^∩- 12月27日
-
NinaHina
ジョイトリップかなり人気だから私も迷ってました!!
でも値段が全然違うし...
これも分解できるんですね(゚O゚)いいですね♡
かなり有力候補になってきましたッ
ありがとうございます(>ω<)- 12月27日
NinaHina
そうなんですね(;_;)
月齢も近いですね(^^)
やはり3点式ベルトの方が良いのでしょうか?
うちは3点式の方も手を抜け出す事があります(・ω・`;)ノ
(今ある3点式の方は下の子に使う予定です)
みり
体格や月齢どちらかが達していれば大丈夫です。どちらも達して居なければ、いざ事故にあった時に、保険が降りない場合があります。
-
NinaHina
そういう心配もありますね(><)
ありがとうございます!!- 12月27日
退会ユーザー
こういうタイプのものは身長100cm、体重15kgはないと厳しいですよ!身長がないと、首にシートベルトがかかってとても危険です。まだ2歳になりたてですし、ジュニアシートにしたいのならば5点ベルトのジュニアシートか、インパクトシールドのついたジュニアシートを購入した方が良いです(*^^*)
-
NinaHina
そうなんですね!!!!
やはり5点式ベルトのやつにしようかなと考えていたところです!
ありがとうございます♡- 12月27日
NinaHina
すみません
下に返事してしまいました
みぃちゃん
下の子には上の子で使ってた新生児から使えるシートベルトを、上の子には、これを使ってます。
新生児からのは4歳までだし、1年もすれば物わかりもよくなりますし、いいかなって思ってます😅
でも多分、違反な気もしますが…どうなんでしょう😵
NinaHina
私も今のを下の子に、上の子にこのグレコを買いたいなと悩んでます。
上の子が3歳なら問題ないのですが…
実際に使ってみた感想とても有難いです♡
ありがとうございます(^^)