※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇるみー
お出かけ

赤ちゃんとの旅行について⭐️息子が9ヶ月の頃、できたら新婚旅行にいきた…

赤ちゃんとの旅行について⭐️

息子が9ヶ月の頃、できたら新婚旅行にいきたいなーと考えてます☺︎ 💕
このくらいの月齢で、新婚旅行や子連れ旅行行った場所やおすすめの場所教えてください☺︎

九か月だとまだミルク持ち歩きが必要ですよね?
ほんとは、ハワイに行きたいけど温泉旅行にしようかなともおもってます☺︎
三月の北海道は、雪の影響で観光とかできないんでしょうか?☺︎
ちなみにうちは沖縄なので、三月の北海道は子供に気温差がありすぎてかわいそうですかね(T ^ T)

コメント

ちぇるみー

ちなみに、車内が好きで、ほぼ毎日外出したり、一泊お泊りでは寝る場所変わっても爆睡するほど育てやすい子ではあります⭐️

2児ママ♂

初めまして、
9ヶ月だと3回食始まってるか
前後くらいなのでミルクは持ち歩き
必要かと思います。
場所などは分かりませんが、
初めての遠出なら設備的に温泉の
方がいいかなーって思います。

• ちぇるみー

ちぇるみー

設備的にやはり温泉が過ごしやすそうですよね!のんびり観光もできるし⭐️三回食なってもまだまだミルクは必要なんですね!!参考なりました!ありがとうございます😍

• 12月27日
  • 2児ママ♂

2児ママ♂

グッド👍アンサー
    ありがとうございます♡

日本だと言葉通じるし何かあった
    時に病院にも行きやすいですからね💦

今、2回食+ミルクですよね?
    それが3回食+ミルクに変わる
    だけなのでまだまだ必要だと思います!

• 12月27日
  • ちぇるみー

ちぇるみー

子連れだと病院心配ですね!!
    はい、二回食にミルクです🍼
    九カ月まだまだ必要なのですね!こちらこそ丁寧にありがとうございました💕

• 12月27日
ななん

私も旅行を計画していて、その時お子は1歳2ヶ月になりますが、ハワイに行こうかと思っています。
国内線ではありますが、先日乗った飛行機も平気みたいだったので。
まーだまだおっぱい星人なので、長時間フライトでグズってもおっぱいで凌げそうかなと❗
いざ仕事が始まると、長期休みとれないですし、今のうちにっと親のエゴなのですが(^^;

• ちぇるみー

ちぇるみー

わかります!わたしも、仕事が始まる前に長期旅行行きたいんです!親のエゴですよね、、😂
    一歳だとおっぱいと、大人と同じ食事で行けるんですかね?☺︎羨ましいですー!ハワイ行きたい😭ワラ

• 12月27日
erica

7ヵ月の頃に北海道から愛媛の温泉、10ヵ月の頃にグアムにいっています☺

まだその頃はミルクでしたが、今の方が飛行機移動が大変で、ミルク飲んでお昼寝も多かったその頃のほうが、国内外共に楽だった気がします💦笑

グアムでしたら日系のクリニックなどありますし、街中もほぼ簡単な英語か日本語が通じるので安心かなとおもいますよ☺💓

ちなみに3月の北海道ですが、ほんとに場所によります!

函館など道南の方、札幌の街中は雪はほぼ溶けてきている頃ではありますが、旭川などはまだまだ雪がありそうですね。

3月も前半か後半かで大分違うと思うので、できれば後半のほうがいいかもしれません☺