※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が寝ている間に、突然ヒッヒッヒッと大泣きした後のような過呼吸のような息遣いをしていました。抱っこするとすぐに治まりましたが、これは何なのでしょうか?

6ヶ月の息子なんですが30分ほど前になんか息の仕方がおかしいなと思い起きてみると息子は寝てたんですがヒッヒッヒッと大泣きした後のような過呼吸なような息づかいをしていました。すぐに起こしてだっこすると2、3分ほどで治ったのですがこれってなんでしょうか…?

コメント

あめふう

しゃっくりじゃないんですか?

• ぽん

ぽん

しゃっくりではないです。

• 12月27日
Michael22

うちもあります!
初めは痙攣かと思ってすごくびっくりしました😣最近はトントンしながら大丈夫だよーって声かけてます✨

• ぽん

ぽん

ある方がいで少し安心しました!
    私も焦らず大丈夫だよ〜って声かけられるようにしますかえ

• 12月27日
LOVE2016

ウチもあります!問題なく元気ですよー
様子みてたら 止まります
原因はわかりませんが、あまり気にしてなかったので 調べてみようかな(~_~;)

• LOVE2016

LOVE2016

私も不整脈とかなら気になったので、
    今日七ヶ月検診やったんで、
    聞いてみたら
    まだ赤ちゃんはまだ器官など未熟な状態やから
    誰にでも起きることやから大丈夫と言われましたよ。(^-^)

• 12月27日
  • ぽん

ぽん

同じ方がいて少し安心しました!あれから大丈夫だったんで続くようなら病院連れて行こうと思います😺

• 12月27日
  • ぽん

ぽん

そうなんですね!
    安心しました💡

• 12月29日
りっちゃん

何か怖い夢を見て泣いている感じでもないですか?
うちの娘も良くあります‼︎寝ているのに急にヒッヒッヒッヒッって泣いてる感じです。私は夢の中で泣いてるのかな?って思ってよしよしって撫でています。
違う感じだったらすみません(>_<)

• ぽん

ぽん

怖い夢な感じではなさそうでした😞
    わかりずらい質問ですみません😭
    あの後は機嫌も大丈夫なんで様子見て見ます!ありがとうございました!

• 12月27日