旦那へのイライラが治りません(´;︵;`)結婚する前からわりと喧嘩が多か…
旦那へのイライラが治りません(´;︵;`)
結婚する前からわりと喧嘩が多かったのですが妊娠する前まではこの人でよかったなと思っていました。
が、出産を期に大したことでないのにイライラしてしまったり、小さい子供と毎日2人だけでいて旦那以外特に話相手もいなくふと過去の嫌な記憶を思い出してはなんで旦那を選んでしまったのかとか人生失敗したとか消えたいなど考えてしまいます。
家事はゴミ捨てくらいしかしませんが、育児にはわりと協力してくれるし…良い部分ももちろんあります。
私自身イライラするとそれを出してしまうため、よくないとわかっていても母に愚痴を聞いてもらうため話してしまいます😞
自分が子供っぽすぎて嫌になります。
- あお(8歳)
コメント
ゆーちんママ*.
分かります。
私は結婚前は喧嘩したことないくらいでしたが、出産を機にイライライライラ😫💦
些細なことに苛立ってしまいますよね😭
なんでこの人と結婚したんだろう、我が子は可愛いし出産したことに後悔はありません。だけど、違う道もあったのかな?と思うことはあります😫💦
産後、旦那の本心とか色々見えるようになって嫌になってきた感じですね💔
授乳を終えるとともにイライラも少しは減りましたよ!
朱葉ッチ
私もしょっちゅう旦那にイライラしてますよ~
家の旦那は『昔の母親は〇だったのに最近の母親は…』ってやたら言います。自分は育児はたまのお風呂とオムツ替え、家事はごみ捨てと食器洗いくらいしかしないのに。
『出産ごとき』とか『(仕事終わりに数時間だけ立ち合っただけで)出産なんて大したことない』などモラハラ発言連発で、何でこんな人と結婚しちゃったかなと思うことはありますが、子供は可愛いのと、義両親が味方についてくれてるので何とか耐えてます。
母に愚痴言ったり、自分の兄弟やママ友に愚痴言ったりしてますよ。
母からは『親に愚痴るのはいいけど、友達や他所で旦那の愚痴を言って、旦那の評価を下げるな』とは言われてますが、旦那の態度に関して他人からの評価が知りたいので友達についつい愚痴ってしまいます。
妊娠&出産後は、ホルモンの関係で情緒的に不安定になるのでイライラしたり泣けたりすることもおかしくないと思います。
産後クライシスって言葉もありますしね。
ご主人へのイライラもきっと一時的なものですよ。私も愚痴ばかりではなく、旦那の良いところを探して行きたいなと思います。
あとは、ご主人から日頃の育児や家事について、『いつもありがとう』って労りの一言があるだけで、こちらの気持ちは全然違うと思いますよ。
お子さんと二人きりで、話相手もいないとストレスたまると思います。
出掛けたり、他人と会って会話したりして、上手に気分転換してくださいね♪
長文失礼しました。
-
あお
ありがとうございます!
出産ごときですか!
それは頭にきますね૮( ᵒ̌皿ᵒ̌ )ა
私も義両親はわりと味方についてくれています!
あんまりひどい時に話をしたら家のバカ息子がごめんなさいねと言われました😭
やはり気分転換大事ですよね(∵`)
友達とも時々しか会えないのでもう少し羽を伸ばしてみます(*ˊૢᵕˋૢ*)- 12月27日
-
朱葉ッチ
旦那というか男の人って幼稚だしホント、大人になってからだと矯正なかなか効きませんよね。
義両親に謝ってもらうと少し申し訳なく思いますが、旦那は義両親に注意されても不機嫌になって誰とも口聞かなくなるのが一週間とか続くので、どこかで育て方失敗したんじゃ…って思う時はあります。子ども達を叱れない人達なので。
気分転換大事ですよ~
もっと羽を伸ばして良いですよ。
なんならご主人にお子さん預けて出かけてみては?- 12月27日
-
あお
確かに旦那の母は甘いとゆうか全然怒らない人なのでそのせいなのかもしれないです(∵`)
そうですね\( ˙▿︎˙ )/
少し気晴らししてみます(*˘︶˘*).。.:*♡- 12月27日
-
朱葉ッチ
母親は一家の太陽と言う言葉を聞いたことあります。うまく気晴らしして、まりさんが笑顔で家族と接することができるのが一番だと思いますよ。- 12月27日
-
あお
いい言葉が聞けて本当に嬉しいです!
ありがとうございます(´•ω•̥`)💓
もう少し気晴らししながら頑張ってみます!- 12月27日
のん
初めての事を一生懸命やっているので相手にも頑張って欲しいって思い出ますよね‼
二人目になると余裕もでき、少ししてもらえた事がありがたく思えます(*^^*)
-
あお
ありがとうございます!
一時的な感情なら良いのですが、このイライラがはやく治ってろしいです(´;︵;`)- 12月27日
m-t
ママ友作って外に出掛けたりランチに行ったりすると少しはストレス発散できますよ☺︎
または学生時代のお友だちと会うのも良いと思います!
-
あお
ありがとうございます!
友達と時々あっているのですが、まだ結婚している子も少なく夢壊すかな?と思い愚痴れずにいます笑
ママ友作れてないので公民館等行ってみます!- 12月27日
ぱにっくママ
同じく産後旦那にイライラしやすくなりました!笑
家事も言わないとやってくれなくて、子供が泣いててもゲームしてたり・・・😅
この前はさすがにイラッとして『ゲームしてねえで、あやせ』って言ってやりました😂
イライラすることが続くと、結婚失敗したかな!って思うことあります!!
子供は可愛いんですけどね✨
-
あお
ありがとうございます!
ほんとに子供は可愛いです(*ˊૢᵕˋૢ*)
産んで後悔はないのですが、結婚だけは旦那いらないと思ってしまいます(∵`)
もう少しの辛抱だと思って頑張ってみます(;_;)- 12月27日
あお
ありがとうございます!
本当に子供は可愛いのですが、結婚は後悔ばかりしています(´;︵;`)
だからといって離婚するまでの理由でもないし…
今完母なので、断乳するまで我慢した方が良さそうですね😭
ゆーちんママ*.
男の人って育児とか家事のことを舐めてますよね!😡
産後すぐ、ホルモンバランスで涙もすぐ出るしと言っても理解はないですし、女はいいね女性ホルモンがって言い訳ができて‼旦那のことないがしろにできるのは有り難いと思ってないからだと言われたときはこいつはバカか?とひっそり思いましたね😱💦
また出産したら同じこと思うのかな?と考えると赤ちゃんは楽しみですがなんだか複雑です😥
みんな、子供のためにがんばると言ってました😫💔
あお
感謝もないのが頭にきますよね(;_;)
本当に2人目を考えると欲しいような憂鬱な気もします…
皆さん本当にすごいです(´;︵;`)
子供のために頑張ろうとは思うのですが気持ちが滅入ってしまうことが多いです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
ゆーちんママ*.
そうなんですよね💦
今思えば、旦那にイライラするがあまり冷たかったかな?と反省はしてます😱
なので、これから気を付けていきたいとは思いますがどうなるやら笑
子供が1歳になったあたりからなんだか余裕が出てくるようになりました!
丁度、お子さん6か月だと今までのストレスとか結構マックスになってたりしませんか?お子さんも寝返りから戻れなくて泣いたり、掴まり立ちするようになってなかなか目が離せないとか大変な時期ですから自分なりに発散できるといいですね😉
私は1人お菓子パーティーしたりパン屋さんのパン買って、贅沢したりしてました😅
あお
寝かしてもすぐ起きるしくずりのひどい時はさすがにいっぱいいっぱいになり、旦那にイライラしてしまいます(´;︵;`)
1歳頃だと、あと半年もしないので頑張ってみます!
いいですね(*ˊૢᵕˋૢ*)
旦那いない時にちょっとした贅沢してみます(*˘︶˘*).。.:*♡