3〜4歳のお子さんにiPadを与えている方、一日の使用時間や遊ばせるタイミング、自由にさせているかについて教えてください。
3〜4歳のお子さんにiPadなど与えている方、一日何分までなどルールはありますか?
一日の中でどんなタイミングで遊ばせていますか?
自由にさせてるよーという方もお子さんがどんな感じで使っているか参考に教えてください😊
- うさ

(´-`)oO
1日15分って決めてます🙆♀️下の子をお風呂入れて私もお風呂入ってる間だけね!って決めさせてます🙆♀️

はじめてのママリ🔰
自由に使わせていますが
ご飯の時間や寝る前など決まった時間は使わせません😄
やることをやらない言う事を聞かないなどあればタブレット禁止にしています😅

ルーパンママ
ママリで言うと批判されそうですが、我が家は自由です🤣
なんやかんやで、食事の時間に使う事が多いです。
ホントは止めた方がいいんでしょうけど、動画見ながら食事する…って感じですね😅
子供用に買ったiPadなので、遊べるアプリは子供用のみですし、動画もアマプラとYouTubeKids(見れる動画は制限)のみにしています。

はじめてのママリ🔰
何分と時間は決めていませんが、ご飯中とお風呂に入った後はもう見ないルールにしています。

みかん🌲🍊
1回15分✕2回ですね🥹
アレクサでタイマーかけて、今のところルール守ってます!
だいたい幼稚園から帰ってきてご飯までにやってることが多いです💮
コメント