※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

忙しいときは幸せ、産休前で不安。楽しく生きる方法は?

時間があると嫌なことを思い出してしまいます😭

“計画的な妊娠だったんですか?”“よかったですね!中出しで笑”って言ってた同僚のママ友ほ言葉を思い出してもういやーな気分になって😭

やっぱりボーッとできる時間もないくらい忙しい方が何も考えなくて幸せなんですかね🤣

1か月後には産休に入るし、なるべく穏やかでいたいけど時間がある分色んなことを考えてしまいそうな予感がします🥲

どうやったら色んなこと気にせず楽しく生きられるんですかね😩

コメント

うわぁ…
なんて品のない人なんだろうと思いますね💦

計画的な妊娠かどうかは育てる親が気にするもので、他所様が気にするところではないと思います😂

計画的じゃなかったら蔑んだり馬鹿にしたりするつもりなんでしょうか?

品もなければ性根も悪い人ですね🫠

嫌なことを思い出してしまう気持ちわかります。
私もモヤモヤが晴れずにママリに投稿したりします😭

動いてる時は思い出さないのに…😂

ビール

なにを思って、どの会話の流れでそんな事を言うんだ?って感じですね🥺💦
私はわりと文句や陰口など言われたりしても気にしない性格ですが、
なんか言ってる〜うける〜って感じで流してます😊
自分にとってマイナスな人の発言を気にしてるほど人生長くないですよ!w