近所の高校生の挨拶について近所の高校生に挨拶されるのですが毎回大声…
近所の高校生の挨拶について
近所の高校生に挨拶されるのですが毎回大声で視線が怖いです。
挨拶はいいことだと思うのですが、目が猟奇的と言いますか…挨拶も大声で毎回ビクッとなってしまいます。
周りの子も「それ怖いからやめろってば」と静止してくれてますが、遭遇するたびにそんな感じなので失礼ですがとても怖いです。
今日は住んでいるマンションの下にいて道を塞いでいて通るのに困っていたところ、こちらに気づいていつもの感じで「こんにちは!!!」と挨拶され、道も開けてもらえず怖くて無視して強引にマンションに入りました。
私はもともと大きな音や声が苦手なため、余計に怖いです。
丁度息子のお迎え時間と習い事から帰る時間帯が被るようで、来週も会ったらどうしようかと心配です…。
挨拶を否定したくはないのですが、、、。
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
怖いですね。
野球部ですか?悪ふざけですかね?
そういう風に大声で挨拶させる部活も昔はよくありましたが今はどうなんだろ?
それにしてもお子さんもいたら不安ですよね。
私なら高校に連絡して匿名で非常に大声で怖い感じで不安になるような挨拶をする子がいる。
やめて欲しいとハッキリいいます。
それかメールで学校側か教育委員会に連絡か。、
みーママ
高校生ってなんか変なノリ的な感じでふざけて挨拶する子いますよね。
本人はそれを面白いって勘違いしてるパターンかもしれません。
もう軽く挨拶を返して気にしないようにするしかないかもです…
もゆ
わざとですかね?それで反応を面白がっている人いますよね💧高校生なら声のボリュームとか抑えれるでしょうし、、
私なら学校に連絡しますね…!その場で言ってしまうとそう言う人たちって響かないので💦
コメント