※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま⁎⁺˳✧༚
お出かけ

新潟県(下越地域)は寒いですか?子供たちに中綿アウターを用意していますが、自分にはちゃんとしたアウターが必要でしょうか?

27〜28日で新潟県に行きます!(下越地域)
宮城からなんですが、新潟は結構寒いですか?
今の所まだ最高気温10℃前後あるのでマウンテンパーカと、インナーにヒートテックで乗り切ってます🤣
新潟はちゃんとしたアウター必要でしょうか🥺

子供達には中綿アウター用意してます!

コメント

新潟市に住んでます😄
今日だと天気予報は20℃とか言ってましたが明日以降は宮城と同じくらいの10℃前後の予報でしたよ!
アウターなしの夕方は寒いものの子供達はいらない!着ない!っていまだに来てくれずマウンテンパーカーのみです💦スーパーやショッピングモール、歩いてる人見てても真冬!って感じのアウターの人はまだ少なく、マウンテンパーカーやちょっと厚手の秋用のアウターの人がまだまだ多いです😊
車移動が多いならそのくらいで大丈夫かなって思います!

• ままま⁎⁺˳✧༚

ままま⁎⁺˳✧༚

ありがとうございます!
    新潟はすごく寒いイメージあったので、こちらとあまり変わらないようで安心しました☺️
    夕方〜夜用にアウター念のため用意したいと思います!

• 11月26日
ひまわり

仙台に住んでいたことがありますが仙台の冬は風が突き刺すほど寒いですよね🤣💦
新潟は晴れているとアウターなしで子ども遊んだりしているので、宮城と同じ服装で大丈夫ですよ♪

• ままま⁎⁺˳✧༚

ままま⁎⁺˳✧༚

返信遅くなってすいません!
    仙台にも住まれてたんですね!わかりやすくありがとうございました☺️
    おかげさまで快適に過ごすことができました⭐︎

• 11月30日