昨日から予定日超過で入院中。吐き気と頭痛で眠れず、点滴で休むよう言われたが寝られない。同じ経験の方いますか?無理矢理でも寝る方法があるでしょうか?
昨日から予定日超過のため内服で入院してます
吐き気と頭痛のせいで眠いのに寝れないです……
今日は点滴で辛くなるからしっかり休んでと言われていたのに……
寝る場所が変わると寝れないって今までも少し感じてはいましたが何だかんだ修学旅行などで疲れて寝れてました
こんなに寝れなかったのは初めてです……
同じ経験をした方はいらっしゃるのでしょうか?
無理矢理にでも寝れる方法ありますか?
出来ることなら1時間でも寝ときたいです……
- たまご(7歳)
コメント
はぁちゃん
私も、予定日11日超過で入院でずっと点滴してました。私は、元々不眠症で、さらに寝れなかったので二日間でたぶん一時間ぐらいしか寝れませんでした。点滴も違和感あるし、しかも、隣が新生児とナースステーション+隣が電車とおる所だったので、一日中うるさくて最悪でした。あとこれからどうなるのかという恐怖が大きかったです(;_;)でも、やっぱり毎回思うのが無理矢理でも寝て体力つけとけば良かったって思います(ノ_<。)寝れる方法は私も知りたいですが、あまりにも眠れないから睡眠薬もらえると思うので聞いてみてはどうでしょうか?寝れないの本当に辛いですよね。しっかりご飯食べて体力つけて、出産頑張って下さいね(*^^*)
うしねこちゃん
たまごさん、先ほどは私の質問にコメントいただきありがとうございます^_^
入院中だったのですね!
私は今4時間おきに張り止め内服のため3時に起きてから眠れない。という日々が続いてます( ˘・з・)
例えば…ですが、小説などを読んでみては?!
私は眠れなくなるとマンガや小説に頼ることもしばしば…
今見てるのは妖怪物(笑)なので、夜見るとこわいからみてません(笑)
あまり参考にならなくてすみません^^;
-
たまご
昨日から内服で入院となりました😅
張りどめの薬四時間おきに飲まないと行けないんですね(´・×・`)
旦那に本持ってきてもらおうと思います(*´︶`*)
わざわざありがとうございました☺️- 12月27日
みーこ1001
寝れないですよね😵
私も数日、まともに眠れないまま出産でした💦
出産当日は死んだように寝ました!
横になって目を閉じるだけでも違うかもしれないです💦
アイマスクとかどうですかね?
少しでも休めますように✨
出産頑張ってください🎵
-
たまご
死んだようにですか😱
今まで寝れなかった分と疲れが溜まってたんですね(´・×・`)
アイマスク✨
さっそく旦那にホットアイマスクかって来てもらおうと思います(*´︶`*)
寝不足のせいか白目のところから内出血してしまっていて目が痛かったのでなるほど!っと思いました✨
ありがとうございます☺️- 12月27日
たまご
予定日1週間ぐらい前から今にかけて私も不眠症気味です😔
家にいても寝続けられたとして1~2時間程度……
病院での検診の待ち時間で眠過ぎて寝てしまったこともあり先生に心配されてしまいました(´・×・`)
入院中その状況は元から寝れないにしてもストレスになりそうですね……
ありがとうございます😂