※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

布団から落ちた息子の状況で、布団を変えるべきか、様子を見るべきか相談です。48時間様子を見て症状がなければ病院不要です。

いつもベッドで川の字で寝てるのですが、今日ドンッと大きな音で目を覚ますと息子が落ちていました😭やはり、布団に変えたほうがいいのでしょうか?それか下に何か引いておくとか?
あと、このような場合48時間ぐらいは様子見でいたほうがいいのですよね?吐いたり目線おかしかったりしなければ病院行かなくても大丈夫ですか?経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

m.k08

ベッドの高さはどのくらいですか?
ベッドではないですが、立って抱っこしてたらいきなり暴れて、少し床に頭がゴンってなっちゃったことはあります😅
視線があっていて、顔色が悪いとか吐き気とかなければ大丈夫ですが、そういう日はあんまり激しめの遊びはやめた方がいいみたいです🥺
お子さんを壁側に寝かせるのはどうでしょうか?
それか、うちは高さが結構高いベッドだったので子供だけ下に布団を敷いて、別で寝てました💦今はかなり低いベッドにしたので大丈夫ですが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ベッドの高さは50〜60cmぐらいだと思います。そうなんですね!今日は安静にしておきます。実は壁が少し出っ張ってる部分があるので、両側とも落ちる隙間があるんてす😭今回は、何故か下のほうに移動してたみたいで落ちてました💦

• 11月26日
ムーミンママ

落ちた時すぐに泣きましたか?
熟睡してると判断難しいですが、すぐに号泣した場合無事な場合が多いです。
今日は異変がないかしっかりみてあげてください。
病院に行っても異変がなさそうなら問診で様子見になると思います。
何か違和感があったらすぐに受診してください。

自宅は布団、実家がベッドなんですが、帰省する時はベッドの下にクッション引いてます!
簡単に布団に買い替えするわけにもいかないと思うので、ベッドガード付けてみるとか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    はい、すぐ泣きました!
    今日は安静にしてしっかり様子見てみます🙇‍♀️

そうですよね!クッションか何か下に引いておこうと思います🥺

• 11月26日