ワクチン接種について肯定的な意見を聞きたいです。批判や反対派はご遠慮ください。
子供も大人もワクチン反対派の人が多くて、その分情報が少ないですよね。
私は3回、旦那は4回ワクチンを接種し、6歳の息子も2回接種しました。
ワクチン反対派の方や否定的な方の声は大きく、実際摂取した方や摂取を考えていると言う方の声は、なかなか聞こえて来なくて、ワクチンを接種したことが悪いことなのかなぁとさえ思ってしまいます。
自分やお子さんがワクチンを接種された方、どうして接種しようと思ったのか、どちらかと言えば、肯定的な意見が聞きたいです。
批判やワクチン反対派の方はご遠慮ください。
- 初めてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 8歳)
コメント

ゆき
簡単に言うと、コロナになっての後遺症の方が私は怖いと思ってて…。
なので、子供も私もワクチンしてます☺️

より
私3回、夫4回、長男3回それぞれ接種しています。やはり感染した時の重症化が怖くて接種しました。次男にも接種券が届きましたが、次男は接種をためらってます。副反応に対して自分でどういう状態なのか言えるかな?ってのがあるので。でも、子どもも重症化することもあると聞くと、早めに接種した方がいいのかなとも思っています。
-
初めてのママリ🔰
回答いただきありがとうございます。
やはり大人も子供も重症化が怖いですよね。
我が家も、最初は子供に摂取はしないというか、様子を見ようと思ってたんですけど、下の子が生まれるので、みんなで感染予防しようと言うことで、私も妊娠中に3回目を接種しましたし、上の子にも2回接種させました。
今のところ重大な副反応も出ませんでしたし、私はやった良かったと思うのですが、周りが割とワクチンに身長だったり、否定派の人が多くて、自分たちが摂取したこともなかなか言えません。- 11月26日

あい
そうですよね。反対派が多いですよね。私は子供にワクチンどうしようか悩んでて、昨日、子どものワクチンの副作用どんな感じか聞いたら、反対派の意見ばっかりでびっくりしました。私は打った人に聞いたのに笑
私は4回、夫4回打ってます!私は副作用腕の痛みだけなのであまり怖いとは思えず💦コロナに、なった時に重症にならない為にやってます!転勤族で知り合いも頼れる人もいないので!
-
初めてのママリ🔰
そうなんですね。我が家は上の子(当時5歳9ヶ月)に摂取させましたが、副反応は腕が少し痛いと言っていただけで後はありませんでしたよ。
何故かコロナのワクチンに関しては、こちらのアプリで質問すると、否定派の人たちが猛烈なコメントをくれるので圧倒されますよね。
ワクチンに関して、人類滅亡説なんてことも言われてたりしますけど、人類が滅亡して喜ぶのは誰なんだ?と思っておかしくなりました。
みんなそれぞれコロナを少しでも重症化させないために、どの会社でもワクチンを一生懸命作っていて、病院の先生たちも摂取を進めていたりするので、私はそれほど悪いものだとは思いません。
周りのワクチン否定派の人たちは、薬害を気にしているみたいですけど、それほど長いこと、体の中にとどまるワクチンでは無いそうなので、おそらく大丈夫なんじゃないかなぁと思っています。
私の住んでいる地域では、おそらく高齢者だと思いますが、常に毎日3人位の方がなくなっています。
私はまだ基礎疾患もありませんし、高齢者でもないですけど、やはり重症化するのが心配なので摂取して良かったと今も思っています。
ワクチンを実際に接種した方々からのコメントで安心しました。- 11月26日

くま
私も夫も打ってますし、子供の接種券が来たら年内に打ちます🌱仕事上大人も子供もコロナの後遺症結構怖いと感じているからです。
あとは私も小児科勤務の知り合いが何人もいて、家族も大学病院で働いてますが周りのお医者さんの子供はワクチン打ってる方が多いです。SNSの特性上反対意見の声が大きくなるのかなって思ってます💦
-
初めてのママリ🔰
そうなんですね。実際、ワクチンを接種した方からのコメントで安心しました。
やはり医療従事者の方の言っていることが真実だと思うので、医療従事者の方も実際にワクチンを接種していますし、接種を推奨しているので、私も摂取して良かったと思っています。
上の子にも2回接種させましたし、下の子を妊娠中に3回目のワクチンを私が接種したので、赤ちゃんにも移行していると思うと少し安心です。
薬害も気にならないと言えば嘘になりますが、それ以上に重症化を防ぐためにも家族みんなでワクチン接種して良かったと思っています。- 11月26日

ままり
私の周りは賛成派が多いですよー!我が家以外みんな打ってるって印象です😳
-
初めてのママリ🔰
そうなんですね。ちなみにワクチン接種の予定はないですか? (接種しないのが悪いと否定しているわけではありません。)- 11月26日
-
ままり
予定はないです!
私も否定してるとかではなく、様子見で打たずにいるうちに、接種券も来なくなり笑
オミ対応は従来型を1,2回打ってないと打てないということで(それも年内に打たないとだめらしいので)もういいかって感じです😂- 11月26日

退会ユーザー
たくさん調べて、ワクチン反対派の意見は根拠がなくデマだと分かったのでワクチン接種に対してそこまで不安はありません。
(ワクチンが絶対安全とも思っていませんが)
夫婦共に医療従事者なので、外来や入院事情について詳しいです。
小児に関しては大半の子は何事もなく治ります。ですが、多分みなさんが思っているより発熱でぐったりする子は多いです。熱があっても元気で過ごしている子半分、ぐったりしている子半分という感じです。発熱が続き食事も水分もとれず脱水状態の子もそこそこいます。
田舎の病院ですが、第7波で感染爆発した時は脳症の子も何人か出ていました。
今はそこまでひどくないですが、だんだん小児の入院は増えてきています。
コロナに感染した後から体調不良が続き学校に行けてない子もいます。
MIS-Cと呼ばれる後遺症がコロナワクチンによって大幅に減少出来る事も分かってきたので、コロナに感染する可能性があるならノーガードでコロナ感染するよりはワクチン接種した方がメリットが大きいかなと思い子供の接種することに決めました。

初めてのママリ🔰
なぜか返信ボタンを押そうと思っても押せなくて下に書いてしまいました。すみません。
そうなんですね。たくさん調べられたんですね。
私もきちんと納得できるまで調べたわけじゃないですけど、これだけワクチンが普及していて、今更悪いものだったなんてなるとは思えなくて、大人も子供も重症化を防いだり、ある程度感染予防にもなると聞いたことがあるので、自分の為だけじゃなくて、家族や周りの人を守るためにもワクチン接種はしておいたほうがいいなと思って我が家は家族全員摂取しました。
下の子妊娠中に、私が3回目のワクチンを接種したので、赤ちゃんにも効果があるんじゃないかと思っています。
薬害を心配される方も多いですけど、私はそれ以上に誰かがコロナに感染して重症化する事の方が心配で、結果的には家族の誰もそれほど重大な副反応は出ていないので、摂取して良かったと思っています。
子供が通っている保育園でも、保育園関係者でコロナの陽性者が出たと毎日のように通知が来ます。
私の身内でもコロナに感染した人がいます。
コロナの感染は免れないかもしれませんが、少しでも元気で早く回復出来るように、これからも自信を持ってワクチンを接種していこうと思います。
私は家族全員でワクチンを接種しましたが、接種していない人を指定するつもりもありませんが、なぜだかワクチン否定派の人たちってワクチンを接種した人たちのことをすごく批判しますよね。あれって何なんでしょうね。人格まで否定された気分になって、こちらの気分次第ではかなり落ち込みます。
初めてのママリ🔰
私も同じ考えです。
ワクチンを接種しないと言っている人たちは、薬害を心配しているようですが、やはり私はそれよりもコロナに感染してその後の後遺症の方が心配です。
コロナが流行し始めた時は感染したと言うことがなかなか言えなくて、今度はワクチンを接種したと言うのが大っぴらニ言えない。この世の中って何なんですかね。