乳がんで手術と抗がん剤治療が始まる状況。遠距離で会えず、手術後の身体の辛さも心配。手術のための贈り物についても悩んでいます。
身内が乳がんになりました。
どんな状況でどういうふうに進んでいくのでしょうか?
報告された時にステージなどは言われなかったので
つっこんで聞けませんでした。
来週あたりに手術をして
来年から抗がん剤をするようです。
これはどんな状況なのでしょうか‥‥
かなり遠距離の県なので会いにも行けず
年末年始に会いに行く予定です。
年末年始には手術も終わっていて
自宅にいるのですが、
身体は辛い状況なのでしょうか。。。
来週の手術、入院のために
何か贈るものなど無いかなぁとも悩んでいます。
アイデア等あればそちらも宜しくお願いいたします😢
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
あこ
母が乳ガンでした。
手術抗がん剤のセットは多分初期からステージ3ぐらいまではよくあると思うので今どんな状況かは分かりませんね😣でも先に手術が決まってるということは、まだ他臓器に転移は見られてないんじゃないかなと思います!
抗がん剤は年明けということなので、年末年始の時は抗がん剤の副作用は無さそうなので、手術の傷の痛みがありそうです。手術も一部切除か全摘出かで心の傷が変わると思います。
arc
母が乳がんになりました。
乳がんと言っても色んなタイプがあるので一概には言えませんので、母の経過だと。
診断はステージ3Cです。
まず手術で全摘。リンパにも転移あったのでそちらも一緒に摘出。
その後抗がん剤スタート。
1種類(3週間おきに1度を確か6回)終わってから、放射線治療(25回)
その後また別の抗がん剤(6回)こちらと並行して分子標的薬10数回。
でやっと治療終わったのが手術して約2年(今月です)
手術後は全摘した側の腕が麻痺しているような感覚があるそうです。
手術の後は元気でしたが、2種類目の抗がん剤の時がとにかく辛そうで、味覚もおかしくなったり、お腹に水が溜まってしまって食べられなくなり、1ヶ月ほど入院していました。
その時に15キロほど痩せてました💦
入院中は暇だと思うので、時間を潰せる物があると喜ばれるかもしれません。
食べ物は病院食以外は良くないようなので、渡すなら手術前が良いかと思います。
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
なかなか返信できず、かなり遅くなり申し訳ございません💧
すごく参考になりました。
いろいろ急なことで励ますことしか出来ませんが、私もいろいろ勉強してみようと思います。
本当にありがとうございます
コメント