明日やっと卒検です😭子供いて車校通うのきつかった😂受かるといいな〜皆さん卒検で気をつけた事ありますか??
明日やっと卒検です😭
子供いて車校通うのきつかった😂
受かるといいな〜
皆さん卒検で気をつけた事ありますか??
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント

あーたん
筆記は分からない問題飛ばしてとりあえず全部解く、その後に落ち着いて飛ばしたのを解く、解いた後に見直し何回もしました!

退会ユーザー
私は緊張しすぎて、サイドブレーキあげずに出発しようとしました💦
前後の確認は言うだけではなく見ることが大事です。
何人かそれで落ちました💦
-
はじめてのママリ🔰
緊張しちゃうと、テンパる癖があるのでリラックスしてやってみます☺️
- 11月25日

ママリ
すみません、これから教習所に通う予定の者です。お子様いながら週何回、何時間通っって 何ヶ月で卒業になりましたか?
質問の回答じゃなくてごめんなさい🙏
-
はじめてのママリ🔰
義母がいて、平日の休みの日は見てもらってたので参考にならないかもしれませんが、、
週1.2回で、学科は受けれるのは受けて1段階では2時間運転して2段階では3時間運転出来るのでなるべく2.3時間は受けるようにしてました!
大体4ヶ月くらい通いました!
1ヶ月くらい行ってない期間あったので週1.2回とかだったら混み具合によりますが、3ヶ月くらいで取れると思います- 11月25日

あげぱん🥖
私も子供1歳の時に取りました!仕事と両立結構大変でした😭
卒検は乗るだけだったので一時停止と左右確認はめちゃくちゃしました!
-
はじめてのママリ🔰
まさかの1番でドキドキでしたが、自分的にはちゃんとできた気がします🥹
結果が怖いです😵- 11月26日
-
あげぱん🥖
1番はド緊張ですね😭
私も緊張したし嫌いな教科だったのでやばい!って思ってました爆笑- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
合格したらやっと車校から開放されるので早く終わって欲しいです😇(笑)
- 11月26日
はじめてのママリ🔰
あ、運転の方です🚗
すみません💦
あーたん
運転はとにかくリラックスとちゃんと周囲確認を意識してました!
はじめてのママリ🔰
緊張すると力入っちゃいますもんね💦
リラックスしていつもどうり運転します!
あーたん
頑張ってください!!