※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らゆ
妊娠・出産

妊娠判定日の高いhcg値に不安を感じています。経験者のお話を聞きたいです。

BT10判定日のhcg値についてお聞きしたいです。
本日無事に妊娠判定を頂けたのですが、血中濃度が732.8mIU/mLと高い数値でした。
100あれば安心かな、と思っていたので想像より遥かに高い数値に驚いています。
調べてみると胞状奇胎やダウン症などの言葉を目にしてしまい、不安になっています。
似たような経験があり、無事に妊娠継続や出産された方のお話をお聞きしたいです、お願いします。
卵は1つだけ移植し、hcgの注射は打っていません。

コメント

みずに(25)

わたしもBT10で630で高く、先生には何も指摘されず、妊娠継続率95〜100やと言われただけなんですが、その後も順調ですか?

• らゆ

らゆ

妊娠おめでとうございます!
    今のところ、胞状奇胎もなく元気に成長しています✨
    後日先生に聞いたところ、平均よりは高いけど高すぎる数値ではないと言われました😊

• 12月28日
  • みずに(25)

みずに(25)

お返事気づきませんでした!
    ありがとうございます❤️よかったです!!

いま5w0dなのですが、つわりがなく不安です🤣

• 1月2日
  • らゆ

らゆ

わたしも一人目の時、つわり全くありませんでした😆
    今回もこれからくるかもしれませんが今のところ全く気配がないです、ラッキーだと思ってのんびり過ごします😉

• 1月2日
  • みずに(25)

みずに(25)

返事を打った後すぐに腹痛と腰痛でおかしいと思ったら鮮血が😭

• 1月2日
  • らゆ

らゆ

大丈夫ですか?心配ですね💦
    明日病院行けそうですか?
    安静にできそうでしたら身体ゆっくり休めてください、何事もないことを祈っています…!

• 1月2日