コメント

退会ユーザー
私が義父母の立場なら来なくていいと言いますが、そこは旦那さんから義両親に聞いてもらうしかないかなと思います💦
さすがに旦那さん行かないなら行かなくていいんじゃないですかね😣
退会ユーザー
私が義父母の立場なら来なくていいと言いますが、そこは旦那さんから義両親に聞いてもらうしかないかなと思います💦
さすがに旦那さん行かないなら行かなくていいんじゃないですかね😣
「義父」に関する質問
義父にルイヴィトンの長財布を買ってもらうのですが、ファスナータイプにしようと思ったら絶対ボタンの方がいいよって言われました😥 私的にはファスナーの方が使い勝手がいいかなと思ったのですが、どっちの方が長く使え…
先週、主人が主人の両親に子供のランドセルを買ってもらう事で電話しました。 今週、子供が病んで学校を休んでいて主人のおばあちゃんと会いたいお話したいって言い出し、今日電話したら出ずに電話を切られて、主人の方に…
ほぼ愚痴ですが客観的なご意見ご感想もらえると嬉しいです。長文失礼します。 14週の妊婦、初マタです。 二世帯住宅に住んでおり、一階には義父母、義祖母が住んでいます。また主人が再婚なので連れ子の大学生男子がお…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
義母は親類のお葬式は全て出席して欲しいという考えのようです💧
旦那不在で出席した事も何度かありました。
(義父母は兄弟が多いので親戚も多いかもです…)
旦那でさえ亡くなった故人の名前や間柄がよく分かってないです😥
愚痴なのは分かってますが、その状況で何故自分も出席しないといけないのか、正直困るしいつも疑問に思っています😓
退会ユーザー
それはめんどくさいですね、、
正直それならなぜ行く必要があるのか分かりません😂
旦那さん仕事で断れるならママリさんもなにか予定があることにしたらどうですか🤔?
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりました💦
はい、その件以外は義父母はとてもいい方ですし、お世話になってると思います。
私が人付き合い苦手なのが悪いんですけどね💦
でも、やっぱり行く必要ないですね…😂
旦那と話して二人で出席して仕事を理由に途中で帰る事にしました😅
近々、お通夜かお葬式があるとの事だったので、憂鬱な気分で週末を過ごしています💧
アドバイスありがとうございます。