※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義父母の兄弟の葬儀に参列すべきか悩んでいます。実際には全く知らない人で、夫も不在かもしれません。行きたくない気持ちもあります。

義父母の兄弟が亡くなった時、嫁の立場の私はお葬式に参列した方が良いのでしょうか?
実際は顔も名前も全く分かりません。
恐らく会った事はありません。
旦那は仕事の為、参列できるか分からないようです。
非常識かもですが、行きたくないのが本音です…。

コメント

私が義父母の立場なら来なくていいと言いますが、そこは旦那さんから義両親に聞いてもらうしかないかなと思います💦
さすがに旦那さん行かないなら行かなくていいんじゃないですかね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    義母は親類のお葬式は全て出席して欲しいという考えのようです💧
    旦那不在で出席した事も何度かありました。
    (義父母は兄弟が多いので親戚も多いかもです…)
    旦那でさえ亡くなった故人の名前や間柄がよく分かってないです😥
    愚痴なのは分かってますが、その状況で何故自分も出席しないといけないのか、正直困るしいつも疑問に思っています😓

• 11月26日

退会ユーザー

それはめんどくさいですね、、
    正直それならなぜ行く必要があるのか分かりません😂
    旦那さん仕事で断れるならママリさんもなにか予定があることにしたらどうですか🤔?

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりました💦
    はい、その件以外は義父母はとてもいい方ですし、お世話になってると思います。
    私が人付き合い苦手なのが悪いんですけどね💦
    でも、やっぱり行く必要ないですね…😂
    旦那と話して二人で出席して仕事を理由に途中で帰る事にしました😅

近々、お通夜かお葬式があるとの事だったので、憂鬱な気分で週末を過ごしています💧
    アドバイスありがとうございます。

• 11月26日