※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が寝る時間が遅くなって困っています。早く寝る方法を教えてください。

早めに布団に入っても22時ごろに寝ます。だんだん寝るのが遅くなっているのですが、それをしたら早く寝るようになった💡などありますか?( ; ; )ちなみに、2歳です。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家もちょっと前までは20時半ごろに寝室に行き、21時ごろには寝てたのに最近は体力ついてきたのか21時ごろに寝室に行き22時前に寝れるか寝れないかの瀬戸際です😮‍💨😮‍💨
早く寝てくれぇ〜〜です😭

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

全く同じです( ; ; )

• 11月25日
咲や

上の子がそのパターンでした😅
幼稚園に行くようになって7時起きになれば、寝るのもだんだん早くなるかと思ったら、早くても21時でしたね😣
小学生になって6時起きになったら、本当に疲れてる時は20時に寝てますが、普段は21時、テンション高いと22時です😂

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

21代になることは無くなりました( ; ; )

• 11月25日
  • 咲や

咲や

親が先に寝てれば、そのうち寝ますよ😃
    長男寝ない時は、私より旦那が先に寝てました🤣

• 11月25日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

先に寝てもダメなんですよね😣
    気づいたら寝てた!って事がありますが、子供は寝てなくて(´;Д;`)もてそのうち寝ますよね笑

• 11月26日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

もて→でも です(>人<;)

• 11月26日
なっぴ

やっぱり活動量だと思います😭
保育園終わりに公園に寄ると比較的早く寝てくれます。それでもたまに寝ない日もあり絶望してしますが。笑
あとはやっぱりお昼寝時間かなと思います💦お昼寝短めの休日なんかは早く寝てくれます!

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

保育園から帰ってもずっと動き回ってますが、大きくなってきたのでまだまだ足りないんですね💧公園行ってみます、、

• 11月26日
たか

保育園通い始めたら、22時過ぎるのが当たり前になってきました😅昼寝時間を短くは出来ないので、、

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

ガッツリ昼寝しているのも原因なんですかね、、

• 11月26日
ママリ

22時か22時半です😂
そのうち成長して昼寝しなくなったらもう少し早く寝るかな〜と期待してます😂

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

そうですよね💡これも成長の証ですよね!!

• 11月26日