コメント

COCOmama
6ヶ月頃から、授乳してもグズってたのでおっぱいのあとすぐにミルク飲ませるようにしてました☀️

ちび➰ず
1才4ヶ月でもまだ完母です
ココナッツオイルが母乳出やすいので毎日のんでいるので、良く出ます
長男、次男の時は混合からの完ミでしたが、飲み物で母乳が出るんだなって思いました。
-
m.
ありがとうございます!ココナッツオイルを飲んでるんですか!
調べてみます!- 12月27日

ぴのちゃん
私は1才1ヶ月で断乳するまで出ていました。
途中4〜5ヶ月で体重が増えてなくて、夜中に足りなくてかんしゃく起こしたことがあり、5〜7ヶ月のときに夜だけミルク足してました。
離乳食が2回食になったら間隔空いて母乳が溜まるようになったのか、自然とミルク飲まなくなりました。
うちは体重が増えないのとかんしゃくでミルク足しましたが、授乳間隔あかなかったり何か足りてない様子はありますか?
-
ぴのちゃん
下に返せなかったのでここに書きます!
うちは6ヶ月で6キロ弱で、体重足踏み状態だったのが、ミルクをお風呂上がりに200〜240cc足したら体重ぐんぐん増えました!笑
離乳食もちゃんと食べれているからおっぱい飲む量が減ったのかもしれませんね☺️
おっぱいで足りてるようだったらミルク足さなくてもいい感じもしますが、体重が心配だったら小児科の先生に聞いてみてもいいと思います!- 12月27日
-
m.
すみません💦だいたい同じくらいです!!6ヶ月の時6㌔あるかないかでした!
そうなんですね!!やっぱりミルクは体重ふえやすいんですね!🍼
足りてるならいいんですけど……😭✨
ありがとうございました!- 12月27日
-
ぴのちゃん
私も体重増えないのが心配で小児科で聞いたら、赤ちゃんは自分で体重をコントロールしてると聞きました。
うちの場合は足りてなかった分ミルクで8キロくらいまで体重増えて、その後1才になるまでほとんど増えませんでした。
足りてるといいですね☺️✨- 12月27日

m.
ありがとうございます!
元々小さく産まれたんですけど、完母なので体重が増えにくく、5ヶ月違う子と同じくらいの体重です!💦
離乳食2回食にしたら急激に飲む回数が減った気がします!

ぽにょぽっぽ
まだがっつりのんでます(´⌒`;)
おっぱい小僧でご飯よりおっぱいです(´⌒`;)
水分取らないと出なくなるし、生理前は出が悪くなります(´⌒`;)
-
m.
ありがとうございます!
わたしもいま生理前なんですけど
それが原因っていう可能性も有り得るですね!- 12月27日
-
ぽにょぽっぽ
それもあるかもですね(´TωT`)
うちの子はそれで出なくなるのがわかるのか飲む回数とかぐずりが増えます(´TωT`)
生理前は私がイライラ半端ないので(´TωT`)- 12月27日
-
m.
そうなんですね!でもわかりやすいのでいいですね!
じゃ、生理終わるまでもう少し様子みたいと思います!ありがとうございました!🙇🏻♀️💗- 12月27日
m.
ありがとうございます!
まだぐずってはいないんですけど粉ミルクも飲ませたいと思います!