※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ドラム式洗濯機を買うか迷っています。日立の糸屑フィルターなしも魅力的ですが、やはり総合的にはパナソニックがいいでしょうか?高額なので悩んでいます。

ドラム式洗濯機を買おうかと悩んでます。

日立の糸屑フィルターなしも魅力的ですが、総合的にはやっぱりパナソニックですかね🤔???
お高い買い物なので悩みますー😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはパナなんですが糸くずフィルターナシだとどこにゴミ溜まるんでしょう…?
外に排出される…?

1回乾燥するだけで結構ホコリ取れるのでそれがどこに行っちゃうのか不思議です笑
パナのフィルター掃除は簡単ですし、仕上がりもふんわりするので買ってよかったですよ☺️
日立使ったことないので比較できなくてすみません💦

ママリ

パナソニックの洗剤自動投入のやつ購入したんですがめっちゃいいです☺️
前は日立のビッグドラム使ってたんですが汚れおちもパナソニックが数段上でした!
フィルターの掃除もしやすいしパッキンの汚れもとらなくていいので楽です✨
あと日立最新のもの廃止になってるかもしれないですがちょっと前のヒートリサイクル?方式だと乾燥したときに衣類に下水の臭いがつきました💦
(ビッグドラムは2015年のなので余計に差を感じたのかもしれません💦)